※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が足りない以外の理由で完ミにされた方いらっしゃいますか?良ければ理由も一緒に教えて下さい。

母乳量が足りない以外の理由で完ミにされた方いらっしゃいますか?
良ければ理由も一緒に教えて下さい。

コメント

妊娠前から飲んでる服薬が授乳中ダメだったのでミルクでした😊

完母で行けるくらい沢山出たんですが
上手く飲んでくれなくてイライラしてダメだったので完ミにしました!

na

何度も繰り返し乳腺炎になり、心折れ完ミにしました😢

2児のママ

乳首の形悪くて、咥えてくれず、吸ってくれず、お腹すいてるからギャン泣きされ、私がストレスになり、入院中から搾乳したのをあげてましたが、それもめんどくなり、1ヶ月すぎた辺りから完ミです🙌🏻

乳首の形が悪くてなかなかうまく吸えず、イライラしてストレス溜まり、結局1ヶ月くらいで完ミになりました😅

いろmama

足りてるの?という不安が
ストレスになり
もービール飲みたい!
と心折れ完ミにしました😭😭

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
完母から完ミへ変えたのですが、出るのにミルクにすることへの後ろめたさも少しありましたがみなさんのコメント読んで前向きになれました!❤️
ミルクにもメリットいっぱいですもんね♫ありがとうございました☺️