※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠13週で肩こりと頭痛がひどいです。ピップエレキバンを使いたいけど妊娠中は大丈夫でしょうか?使っている方いますか?

妊娠13週です。肩こりがひどくずっと頭痛があります。
ストレッチしても温めてもあまり効果がありません😭
次診察行くまでに間が空いてしまうのでそれまでピップエレキバンを使いたいと思うのですが、妊娠中は使用可能なのでしょうか?
使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

ごまちゃん

私も妊娠初期、肩こりからの頭痛がひどくて産院に相談しました。
妊婦でも使える頭痛薬もらえるよって経産婦さんからアドバイスもらってたのに、私の行ってた産院ではツボを押されて、エレキバンおすすめされました😅
なので私は使ってましたよ~✴️

• みー

みー

エレキバン使っていいんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月10日
なみ

私も今、よく頭痛に悩まされてます😭
痛すぎて頭がカチ割れそうになるんですよね😂
私も次回の検診まで間があくのですが、次回頭痛薬を病院でもらおうと思ってます😭

ピップエレキバンは使ったことないんですが(すみません、、)、鉄分などは取った方がいいと聞きました!もう取ってますか?🤔
気休めかもしれませんがサプリで鉄分取るようにしました!🙇‍♀️

• みー

みー

鉄分がいいんですね😄
    葉酸のサプリしか飲んでなかったので鉄分のサプリも飲んでみようと思います、ありがとうございます!

• 5月10日