コメント
ねこりんりん
夜の授乳がいらなくなるってことではないですか?なんならあげずに抱っこで寝かしてみてはどうでしょうか?
おしっこは夜中に飲んでないから少ないんでしょうね!
♛
8ヶ月って3時間おきにあげなくないですか?
夜泣きが多くなるのは7,8ヶ月頃なので
抱っこなどで寝かしてみてはどぉでしょうか😄
-
ぴぴ
飲んだら結構しっかり飲むんですけどそれでもあげないほうがいいんですかね?
飲んで寝落ちするわけじゃないので、必要なのかな〜と思ってあげてたんですが🤔
抱っこで寝かしつけるということはもう夜間断乳みたいな感じってことですかね?💦- 5月9日
ぴぴ
今まで夜中3時間おきくらいに起きて欲しがっていたのが急になくなるんですかね🙄?
ねこりんりん
一人目の時はそのくらいの時期は夜中起きても二回だったし、一回の時もあったので抱っこで寝るなら今後のこと考えるとチャンスかな?と思いました!昼間も飲まないとなると心配にはなりますが、起きてからは飲みましたか?
ぴぴ
うちも1人目は1回くらいしか起きなかったのですが、下の子は起きても割としっかり飲むので必要なのかなあ〜と思ってて🤔
9ヶ月になったら夜間断乳考えてましたが、もうこれを機にしてもいいんですかね?早すぎますかね😭?(笑)
起きてからは多少飲みましたが、がっつくことなくちょい飲みで終了して朝寝しました…💦