※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クイックル
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が独立したベビーベッドで寝ている。絵本を読みたいが柵が高いため、どうしたらいいか悩んでいる。同じ状況の方のアドバイスが欲しい。

1歳2ヶ月の息子がいます。
生まれた時から独立したベビーベッドで寝ています。

最近になって絵本が大好きになったので寝る前に読み聞かせをしたいのですが、息子はベビーベッド(四方が柵になってる。柵は開かない)に寝ているので、どうやって絵本を読んであげたらいいかわかりません😂

転落防止のためマットレスは1番下の段にしたあるため、柵が高くて息子の寝ているところはとても低いです。

読み聞かせをしなくても寝てくれるのですが、ただわたしがやってあげたいです😂
同じような状況の方でこうやって読み聞かせしているよ、というのがあれば教えて欲しいです!

コメント

ぽぽ

一緒のベッドに寝てるので状況は違いますが、我が家もほぼ毎日絵本の読み聞かせをしてから寝ます。
寝る前にリビングで1~3冊読んでから寝室に行き寝ます。

寝室で読み聞かせしたいなら参考にならないと思いますし同じ状況ではないのにコメントしてしまってすみません💦

• クイックル

クイックル

一緒のベッド寝ているけど読み聞かせはリビングなのですね😳
    物理的にもそのほうが確実だしうちもそうします‼️

答えて下さってありがとうございます❤️

• 5月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちは、寝室には玩具など持ち込み禁止なので、絵本も持ち込み禁止です(笑)

いえいえ、お子様と楽しい絵本タイムになるといいですね♥️

• 5月9日