赤ちゃんが夜中起きて泣いておっぱいを欲しがるので、夜間断乳したいけど泣かせられず困っています。同じ経験の方、いつ頃朝まで寝るようになりましたか?寝かし方も教えてください。
7ヶ月頃の赤ちゃん夜中起き出すのですか?
最近娘が頻繁に夜中起きておっぱい咥えるまでずっっっっと泣いてます😢
おじいちゃんおばあちゃんも同居してるので泣かせっぱなしに出来ず、おっぱいで寝かせてしまいます。。
もう、おっぱいがないと眠れなくなってそうです😰
ネントレ 夜間断乳したいのですが どうしても泣かせっぱなしができずです。。
同じような時期あった方、いつ頃から朝まで寝るようになりましたか?
また、どうやって寝かしてましたか💦
- はな(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は生まれてからずっと2時間ペースで起きますよ!
おっぱいあげないと寝ないです😂
3回食になったら夜間断乳してみようと思ってます!
k
うちは産まれてからずっと朝まで寝たことはほとんどなくて、頻繁にではないですが夜中2回前後は起きていました!上の子は、寝かしつけも必ずおっぱいでした😃
上の子は、1歳を機にゆるく夜間断乳を試みましたが、もう3回食始まった頃からおっぱいに対する執着があまりなくなっていたのであっさり成功して、下の子は夜間断乳しなくても1歳頃自然に夜中起きなくなりました❗️
今は大変だと思いますが…😭月齢と共に、変わってくることもあるかもしれません✨
-
はな
回答ありがとうございます!
おっぱいあげなくても1人で寝るようになりましたか?😭- 5月9日
はな
夜間断乳のやり方がいまいち分からないのですが、おっぱいあげずに寝かしつける!って感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
とにかくおっぱいをあげないって事ですね🙂
抱っこ、トントン、麦茶あげる、などで紛らわしたり…
1回あげなかったのに次の日あげちゃったりすると、赤ちゃんが混乱して余計良くないって聞きます!
はな
なるほど😢ありがとうございます。
毎日2時間おきの授乳大変ですよね💦お互い頑張りましょう😢✨
はじめてのママリ🔰
常に仮眠状態です😂
頑張りましょう💖