5ヶ月の娘にケラッタのベビースリングを使いたい。首が座っていない子どもに使う人が多いと口コミで知った。セカンド抱っこ紐として使えるかどうか、寝かしつけや家事にオススメの抱っこ紐があれば教えて欲しい。
ケラッタのベビースリングご使用になってる方いらっしゃいますか?
もうネットで買ってしまったのですが、口コミみてたら首がすわる前の子どもさんに使用されてる方が多いみたいでした。(^^;;
5ヶ月の娘が抱っこからおろすと泣くので、家やちょっとした移動でつかうセカンド抱っこ紐として買ったのですが、使えるでしょうか?
また寝かしつけや家事をするためにオススメなセカンド抱っこ紐ありましたら教えて頂きたいです(>人<;)
- lily(3歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
持ってます🙌🏻
ですがなかなかフィットせず
使いませんでした😣
体が大きくなってくると
窮屈なのか
私が下手くそなのかは
わかりませんが
使いにくかったので
ずっとしまってあります💦
そよかか
タイムリーです!!笑
先日ケラッタのスリングのことママリで質問して買いました!😂
多分使えると思いますが、とりあえずどんな抱っこの仕方であれ、練習が必要だなーって思いました😅
今首すわり前でも出来るスリングの使い方を練習してます😁
-
lily
ありがとうございます😊
そうですね、どんな抱っこ紐も練習が必要ですよね💦- 5月9日
ままり
今でもたまに使ってますよー!
うちは、どちらかと言うと首座り前より首座って縦抱っこの支え的な感じで活躍してます。
今は車に乗せっぱなしにしており、ちょっとした買い物の時に抱っこ紐として使ってます!歩くようになったけどお店で下ろすとどっか行ったり色んなもの舐めたり触ったりしちゃうので💦💦
今の時期は特に、カートに乗せるのも心配だしちょこちょこ使ってますよ🙆♀️
-
lily
ありがとうございます😊
確かに、お店のカートは失礼ながら心配ですね😅- 5月9日
ママリ
ベビースリングはもってないので分からないですが、おんぶはどうですか??
おんぶしたらふたりともすぐに寝ますし、家事は驚くほどすすみます!!☺️
-
lily
ありがとうございます😊
まだおんぶは怖くてしていません💦おんぶは寝やすいんですね😊- 5月9日
退会ユーザー
うちの娘も抱っこマンなので、ケラッタのヒップシートを買いました!安いし抱っこよりかなり楽です😊
ただ、抱っこと同様で片手で必ず支えてないといけないのでできる家事が限られてるのと、かさばるので家の中で抱っこする時と寝かしつけの時だけ使ってます🤔
抱っこ紐はナップナップを持っています。安いしおんぶも出来るので活躍しています😌
-
lily
ありがとうございます😊ナップナップ、検索してみます!
- 5月9日
はじめてのママリ
ケラッタではないですがスリング使ってます😊
メインはエルゴですが!
うちも抱っこマンなので笑
私がご飯食べててぐずった時や、主人が帰ってきてご飯チンしたりちょっとした家事するときなどに使ってます❗️
もう7kgあって重いので..
たくさん使うわけではないですが買ってよかったです☺️
使わない時は非常用バッグに入れてます。
-
lily
ありがとうございます😊
うちも7,000g超えてます😅重いですよね、ありがとうございます😊- 5月9日
RINA
持ってますが…
うちの子が大きいせいか…
3ヶ月までしかピッタリとは使えなかったです😭
なので…Amazonでヒップシート付きの抱っこ紐を3個目で買いました😭
めい
二人目の時購入しましたが、むしろ首座ってない時は、子供がコロンって落ちそうで、何度かトライしたけど、無意味な使い方で、結局抱っこ紐してましたが、首座って腰座るか?どうか?頃からの方が、まだ使いやすくなり、縦抱きで使って、最近は長女おんぶ紐して、次女をスリングで抱っこして寝かしつけしたりも𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔安定感は、やり方が悪いのか?ガッツリ用事する時は、抱っこ紐でおんぶして!
ちょっと用事しながらの時は、スリングでも!って感じです(*^^*ゞ
私の場合は、長女が甘えん坊で、赤ちゃん返りもあるだろーな!って思ってたので、二人抱っこになる事も予想しての購入だったけど(*^^*ゞホント!買ってて良かった!って思ってます(o´艸`)あとは、暑い日など、抱っこ紐は密着度が凄いけど、スリングはそんなに密着しないので、暑い日なども!あって良かったって感じですね💕
なんてこった。
スリングを三男のときかなり活用してました。産まれたてのときは、青丸のような感じの二つで使い分けてました。横抱きにしたときは、必ず片手が必要です。カンガルー抱きのときは、からだにぴったりつけるようなイメージでした。スリングの中にすっぽり入れてってのは、下手くそでできませんでした💦
首が座ったあとは、ほぼ、対面だきのように、足を広げて抱っこがメインになりました。スリングは、ほかの抱っこベルトとは違って、首が後ろにいってしまうようなことがないので、ただしい呼吸ができ鼻呼吸になること、お口の中の歯並びにもいい影響があるので、おすすめです。
lily
ありがとありがとうございます😊窮屈になると、心配ですよね💦