本人確認書類について免許証やマイナンバーが前の住所で変えてない場合…
本人確認書類について
免許証やマイナンバーが
前の住所で変えてない場合は
何と何を出せば本人確認書類として
扱って貰えますか?🤔
- ジョジョ。(6歳)
コメント

退会ユーザー
10万円の給付金の事ですか??
それとは別にってことですか??

甘夏
申請先の自治体ニ確認するのが1番ですよ。自治体により、違いますから。
-
ジョジョ。
コメントありがとうございます!
そうなんですが、なかなか繋がらなかったので参考に聞いてみました。- 5月8日
-
甘夏
保険証とマイナンバーで申請できるか否かですね。
免許証は顔写真があるので、指定されているのかとは思います。- 5月8日
-
ジョジョ。
微妙なところですよね、、
- 5月8日
-
甘夏
免許証の住所変更は、免許センター、警察署等で行いますが、コロナ騒動で免許センターが閉鎖しているところがあります。どちらにしても、持ち物で、新住所が確認できる書類が必要です。
- 5月8日
-
ジョジョ。
そうなんですよねーーー😔
何点か出せばってことも有り得そうですが、あまり期待は出来ないですよね😔- 5月8日
ジョジョ。
コメントありがとうございます!
不足してました😥
10万円の申請をするのにです!
退会ユーザー
免許証、マイナンバー、保険証と書いてあったので保険証で良いんじゃないでしょうか?^_^
ジョジョ。
なるほど!
ありがとうございます🙇🏻♂️
退会ユーザー
住所が書いてある保険証ならそれで大丈夫だと思いますがうちは住所が書いてない保険証だったのでもし同じなら確認が必要だと思います😭
ちなみに旦那の免許証の住所変更しに行きましたが10分くらいで終わりましたよ♬︎♡
ジョジョ。
あー確かにそうですね😭
社保だと書いてなかったような気がします😥😥
住所変更って早いんですね😳
退会ユーザー
旦那さん平日仕事で行けないから奥さんが代理で行くことも可能なので検討してみてください(∩❛ڡ❛∩)
ジョジョ。
そうなんですね!
調べてみます!
ありがとうございます😭