※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけすけ
妊活

排卵日は9日です。8日と10日、または9日と10日にエッチすると良いでしょう。排卵日を狙っていなくても大丈夫です。

こんばんは。
そろそろ子どもが欲しいと夫婦で話しています。排卵日予測で9日が排卵日となっています。5日と7日にエッチしたのですが、後はどこでしたら良いでしょうか?8日と10日?それとも9日と10日あたりでしょうか?
排卵日を狙ってしていなかったので、色々と無知ですみません😣どなたかアドバイス頂けると嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

まま

排卵予測は確実では無いですし、
個人差あるので色々ですが、
私なら2日前と排卵日も2日後です!

• けけすけ

けけすけ

返信ありがとうございます‼︎
    やはり、排卵日後もタイミングとった方が良いのですね!

• 5月8日
ひまわり

排卵付近に1日おきにタイミングとれてるのはとても良い事だと思います☺️排卵するまでタイミングとるのが理想です✨
7日にタイミングとれてるのであれば9日にもって感じですかね😌

排卵したかどうかわかるよう基礎体温と排卵検査薬を併用するのがよろしいのかなと思います💡

• けけすけ

けけすけ

返信ありがとうございます😊今月は何とか順調にタイミング取れてきました!9日が仕事で厳しいので8日と排卵日後にタイミングとっていきたいと思います!

• 5月8日
ちょこ𓀬

私は排卵日2日前の1度で妊娠出来ました!
私たちはタイミングが合ってたら排卵予定当日と2日後もする予定でした(❃´◡`❃)

• けけすけ

けけすけ

返信ありがとうございます😊1度での妊娠とても素敵ですね✨やはり、排卵日後もタイミングとった方が良さそうですね!

• 5月8日