※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
子育て・グッズ

梅雨時期の寝間着について相談です。暑くても長袖を着せて寝かせているが、汗で髪が濡れることがある。授乳中で寝冷えが心配。同じ状況の方、寝間着や環境を教えてください。

この時期の寝る服装について。

佐賀に住んで居るんですが、先週位に梅雨入りしました。雨はそんなに連日降ってませんが、晴れた日はベタつく事が多く夜もどこか蒸し暑いです。
かといって半袖で寝かせるのも風邪ひいたら嫌だし今は半袖肌着と薄手の長袖、薄いズボンを履かせて寝てます。

ですが、お風呂上がりのせいか髪の毛を乾かしても汗が滲んで髪の毛が濡れてしまいます💦
やはり薄手のとはいえもう長袖を着せずに半袖で寝かせるべきですか?
寝ている間タオルケットさえ蹴って何も着なくて寝るので風邪ひいたら…と心配です。

まだ授乳をしているんですが、やっぱり寝る前とかだと汗をかいてしまうので、髪の毛を拭いてから寝かせるんですが完全には乾かないので寝冷えが気になります。

同じ位のお子さんのママさん、九州地方お住いの方のママさん、今の微妙な季節寝間着は何を着せてますか?また寝る環境など教えてください!

コメント

もう半袖でいいと思いますよ(゚o゚;;
汗をかくほうが風邪ひくと思います。
ガーゼ素材の腹巻きとかも売っていますし、気になるようなら腹巻き付きのものにしてみてはいかがですか?
ユニクロと無印のパジャマはお腹が出ないようにボタンがついてますよ。

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

やっぱりそうですよね💦
    確かに汗をかいている方が寝冷えや湯冷めしますよね💦

ガーゼ素材の腹巻とかあるんですね!何処に売ってありますか?
    うちの地域は西松屋位しかないのですが、あるか探してみます!
    ユニクロのパジャマはお腹が出ないようになってるんですね!
    それだとお腹壊さないか心配せず済みそうです^ ^
    ズボンも半ズボンがいいですか?

今日鼻水がダラダラしててちょっと半袖半ズボン大丈夫かな?って心配ですが…💦

• 6月10日

退会ユーザー

うちも0歳の夏はガーゼの腹巻きしてました。
    確かベビザラスかネットで買ったと思います。
    ズボンも短パンがいいですよ。
    子供は私たちより暑いですし十分だと思います。わたしの周りは肌着一丁で寝かしたりしてますよ。
    ちなみに室温はどれくらいですか?

• 6月10日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

今日ベビザラスのある所行ったのに早く知ってればよかったです💦
    ネットで見てみます!

今日から半袖半ズボンを着せました!くしゃみと鼻水はダラダラですが…💦

• 6月10日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

室温は温度計ないのでわからないです💦

• 6月10日