※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

マタニティ服に切り替える時期について相談です。9wで既に窮屈に感じるため、どのくらいから切り替えたか知りたいです。

仕事の制服がスカート、シャツ、ベストの方!(事務職でよくある格好)
何ヶ月くらいからマタニティ服に切り替えましたか?

まだ9wなんですが胸回りや腰回りがすでに窮屈になってきました💦

コメント

はじめてのママリ

周りにバレたくなくて
8ヶ月に切り替えました💦
それまで後ろのチャックは
全開で着てました😂

• a

a

コメントありがとうございます😊
    8ヶ月まで着れたんですか?すごい!!
    私も安定期までは…と思っていたのにこの調子だと絶対無理そうです😂
    とりあえずチャックあけます笑上にカーディガンとかはおってましたか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10週くらいから
    お腹出てきましたが
    無理矢理着てました💦
    何あるかわかんないので
    マイナスなことになった時
    知られるのが嫌だったので🌀
    カーディガン羽織ってました!!
    なので全開でも
    全く見えませんでした!

• 5月8日
  • a

a

わかります💦前回流産の経験もあるのであまりおおやけにしたくないんですよね😭
    とりあえず暑くて羽織れなくなるまではチャックあけてカーディガン着る事にします!

• 5月8日
もも

私は5ヶ月で切り替えました🙌
それまでは、ベストとカーディガンで隠れるのでファスナーは半分くらいしか閉めてませんでした!
ただ、もう苦しくて😂
ここでも質問して、自分が苦しいと赤ちゃんにも良くないかな、と思って替えてもらいました🙌

• a

a

コメントありがとうございます😊
    やはりファスナーあけてしばらくはいけそうですね!もともとぴったりサイズで着ていたので苦しくなるのが早いです😂
    5ヶ月目標で頑張ってみます!

• 5月8日