コメント
退会ユーザー
風邪引いたからですかね?
私がアトピー持ちでそうですが、
体調悪いと皮膚も悪くなります😭😭
さくら
大人ですが、私が昔アトピー酷い時は顔や首が真っ赤になって熱持ってあつくなってたことあります。
反対に体調崩して熱があると火照って痒くなることもあるので、37.7度は体調悪い可能性もあります。😣
痒みのある部分ですが、冷やすとマシになるので、ガーゼを巻いた保冷剤か濡らしたガーゼなどで冷やしてあげるか、冷たい水で顔を洗ってあげると少し痒さが紛れると思います!
混合薬は顔にはつけないよう指導されてますか?ロコイドは赤ちゃんの顔にも処方されることの多い薬なので、酷いようなら皮膚科の先生に確認して顔にも塗ってあげてください😣
早く良くなりますように😭
-
ママリ☺︎
そうなんですね😭
すごく機嫌が悪くて( .. )
顔の頬に乳児湿疹が4ヶ月からでたのでロコイドとプロペト混合を塗ってて一昨日までは
塗らなくて綺麗だったのが昨日から目の周りをすごく擦って真っ赤になって
そのうち顔全体を擦って赤くなってて(´;ω;`)
今日のお風呂あがりから
1日2回ロコイド塗る予定ではいます😭😭
冷やしてあげた方がいいんですね😭- 5月8日
-
さくら
アトピーだと体調悪いと免疫力下がって肌荒れる人も多いと思います。私もです😣もしかすると少し調子悪いのかもしれませんね😭
温まると痒くなるので、冷やすのがマシになります。お風呂も痒くなるので、今日はサッと済ませてあげてください!- 5月8日
-
ママリ☺︎
そうなんですね😭
今もかくので冷やします💦- 5月8日
ママリ☺︎
そうなんですね😭
体はガサガサなので毎日ロコイド塗ってるんですが
一昨日までは顔は全然荒れてなくて保湿で大丈夫だったのが
昨日急激に目の周りが真っ赤になってから今日こんな感じです(´;ω;`)
退会ユーザー
目の周りは皮膚が薄いから出やすいのかと💦
わたしもまぶたの上がすぐ赤くかさかさになります😭😭
あと、この時期は花粉や黄砂、砂埃が知らない間につくので悪くなったりしますよ!
ママリ☺︎
そうなんですかね😭
すぐ目の周り擦っては赤くなるので毎回心配です(´;ω;`)