※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊活

着床したけどHCG40なし。100超えないと育たない卵。陽性だったけど薄く、今は薬ストップ。生理待つしか。涙。

あー、着床したけど ダメだった💦
hcg40もなかった。。。
この時期なら100超えてないと 今後 育たない卵ですね、って。

一昨日フライングして薄かったけど
陽性になったから
期待したのに。。

あーーーあーー💦💦

今は 薬も全部 ストップして
生理くるのを待つしかできないのか。。。

あーあ。。涙

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

私も4月16日に移植し、28日の判定でhcg40.2でした。
昨日、再判定で胎嚢が見えず、化学流産確定しました。
薬をやめて、生理待ちです。

まーこさんの病院では、再判定はないのですか?
うちはhcg低くても、その後どんどん濃くなれば大丈夫ですと言ってもらいました。
結局、検査薬が薄くなる一方で、ダメでしたが😢

私はまた採卵からなのですが、不育症検査も受けようと思っています。

お互いに頑張りましょう❗

• まーこ

まーこ

生理がきて7日くらいで またhcg測定しに来てくださいといわれました。
     なかなか生理が来なかったら どうするんでしょう。

聞けば良かった。

• 5月8日
  • まーこ

まーこ

ありがとうございます。

電話したら 1週間から10日くらいで生理こなければ 電話ください、と言うことでした。
     可能性が低い場合の数値と 望みのある数値、先生の中で 
    判断されてるのかもしれませんが、説明はして欲しいですよね💦

• 5月8日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

今回は初期胚移植でしたので、前回の話になりますが、BT12でhcg100はほしいと言われ、やはり92.7しかなく、同じく化学流産でした。

まーこさんの病院はBT何日目で判定ですか?
    中にはBT7で判定する病院もあるようなので、もしかしたらこれから濃くなるかもしれないと思いまして💦

• 5月8日
  • まーこ

まーこ

移植して13日目なのでBT13になるんでしょうか?
     胚盤胞移植しました。

• 5月8日

前向きに🎵は無理っぽい

移植した日を0日として、胚盤胞移植ですとBTを、初期胚移植ですとETを使います。

BT13ですと、早すぎる判定ではありませんが、でも日に日に倍倍と増えていけばOKです。
    どうか、うまくいきますように❗
    卵ちゃんの力を信じましょう‼️

• 5月8日
  • まーこ

まーこ

ありがとうございます。

でも、病院からの 膣剤、エストラーナテープ、飲み薬などは今晩の分からもう処方されず。。。
    自力で育ったら すごすぎる卵ちゃんですね。

• 5月8日

前向きに🎵は無理っぽい

もしすでにダメだったなら、3日ほどで生理になると思います。
    私の場合、化学流産後の生理は、生理痛が重く、出血も少し多めです。
    反対にしっかりと出血しないとダメだそうで、出血量がいつもより少ない場合は連絡するように病院から言われてます。
    生理痛がひどい場合は、採卵するにしても、移植するにしても、鎮痛薬飲んでいいと言われましたよ。
    無理しないで、ゆっくり休んでくださいね。

そして、次に向けて、お互いに頑張りましょう❗

• 5月9日
  • まーこ

まーこ

はい、わかりました!
    詳しく丁寧に コメント何度もくださってありがとうございます😊
     次に向けて頑張りましょう❣️

• 5月9日