離婚した旦那と一緒に暮らしています。今まで何回もひどい暴言を吐かれ…
離婚した旦那と一緒に暮らしています。今まで何回もひどい暴言を吐かれ怒鳴られていますが、旦那は子どもと離れられず一緒に暮らしていますが、親権は私です。
中学生の子供にも喧嘩をしているときに呼び出し、どっちが悪いか聞け!と私の悪口を話します。
もう、家を出てシェルターに入ろうと思うのですが、中学生の子どもと元旦那はいつも一緒に行動するためなかなかタイミングがないですし、勝手に家から出れば周りの親戚に怒鳴り込みに行くと言っているので動けない状況です。
どうしたらよいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
にこにこぷん!
なぜ離婚後も一緒に暮らされているのでしょうか?
また、周り親族に事情を予めお話しすることは難しいのでしょうか?
ごめんなさい、質問者様の現状や情報が少ないので、質問ばかりで…
きのこ
旦那さん仕事してないんでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
仕事はしていますが、自営業でコロナで学校もないなので、連れてっています。
- 5月8日
-
きのこ
お子さんもお父さんが怖くて逆らえないんですか?
身内まで巻き込むと脅迫されてるならなかなか動きづらいですね😭- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
機嫌がいい時は仲良しなので、慕っている部分もあると思います。
ですが理不尽なことを言われてもイエスマンになってしまっています。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
いえ、回答嬉しいです。
ありがとうございます。
中学生の子どもが小さい頃に離婚し、数年は離れてくらしていました。
しかし、その後旦那に変わるからと言われて一緒に暮らしてはいますが、また籍を入れると親権の奪い合いになるのを恐れてこの様な状況になっています。
旦那の親は他界しており、親戚もおりません。
自分の親戚には話をしていますが、なにをするかわからず怖いです。