3歳児が口が達者でイライラする言動が続き、自宅保育中でストレスを感じています。お昼寝もせずうるさいため、辛い状況が続いています。
3歳児!!口が達者でイラッとすることばかり言います
普段は保育園ですが、コロナで自宅保育中です
東京住みで外には出れないし、旦那は普段通り残業もしてます
なので昼間は私一人で2人を見てるのですが、どうしても嫌になってしまうほど辛いです
例えば、おいしいね〜っていうと、美味しくないよ〜とか
ママどうして怒ってるかわかる?→わかる〜
じゃあどうして怒ってる?→わからない〜 とか
おもちゃ壊したらもう遊べないよ?→パパに直してもらえばいいじゃん とか
約束したことに対してすぐ違うことを始めたり
お片づけしてっていっても、何もせずもう終わったらよ〜ってウソついてみたり、、
やだよーだ!が口癖で
たまにイラッとして手が出そうになることも、、
下の子に意地悪したりはないので、まだいい方なのかもしれないのですが、最近は私と喧嘩できるほど口がすごいです
ほとんど私の真似して言ってるので、私の言葉遣いが良くなかったんだろうな〜と反省はしてますがイライラします
お昼寝はしないし一日中ほんとにうるさい、、
下の子のお昼寝を邪魔してくるので30分も寝れなくて下の子も起きてる時は抱っこじゃないとほとんど機嫌が悪いです
なのでずっと抱っこなのですが、一緒に遊ぼうとか言われても無理だよ〜って感じです
3歳児ってこんなもんですか?
正直可愛くないです、、
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
naaco
うちの3歳息子とびっくりするぐらい一緒です😂‼️
口達者で反抗してくるしあまのじゃくだし本気でイラッとします。。下の子のお昼寝もわざと大きな声出して邪魔してきたりするのも同じです😞
もちろんかわいいときもあるけど、ずっと一緒はしんどいですよね、、😂
はじめてのママリ🔰
一緒です!反抗ばっかりです😂言い方もイラッとするような言い方してきます(笑)
しいぽん*
うちも一緒ですー!ちょっと何か言われるとうるさいっ!と。イラッとするようなことをサラッと言うので本当に困ってますm(__)m
コメント