※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

毎日英語のアニメを1時間ほど見せていたら英語耳になるんでしょうか??

毎日英語のアニメを1時間ほど見せていたら英語耳になるんでしょうか??

コメント

日本語もままらない幼少期に英語を習わすのは良くないと
ホンマでっかTVでやってました😂

• さつき

さつき

そうなんですね、、英語耳は早めが良いとネットでみてたので衝撃です😂

• 5月8日
  • Kママ

Kママ

早めの方が英語の耳は良くなりますが2歳5ヶ月からだと、日本語のほうが強くなってしまっているので大変かもしれません💦

ホンマでっかTVを鵜呑みにして信じてる人がいる事に衝撃でした😅💦

• 5月8日
ママリ

日本語と半々になってしまうと聞いたことあります🤔

• さつき

さつき

ルー大柴みたいになるんですかね😅それは嫌だなぁ💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

友達の子は大好きなトイストーリーを英語で見せてましたが、ある程度言葉(日本語)が分かるようになると英語は全然集中して見なくなったと言ってました😅
毎日見せてたわけではないですが、毎日見せたとしてもそれ以外で聞こえてくる言葉が日本語だとあまり効果ないのかなーと個人的には思ってます🤔

• さつき

さつき

確かにうちもトーマスを英語にすると嫌がりますね😅

• 5月8日