※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
子育て・グッズ

おもちゃを買う約束に困っています。理由は、おもちゃが増えるのが嫌で、ねだられるのがストレスです。どうしたらいいでしょうか。

CMでアンパンマンのお風呂のおもちゃが流れたら「これ買って!!」
プリキュアのおもちゃが流れたら「これ買って!!欲しいの!!」
普段はポンポン買い与えるような事はしてないです😩

誕生日にプリキュアのおもちゃ買うって約束してます。次欲しい物はクリスマスにねって言っても「なんで?」
それ以外は買わないから、誕生日とクリスマスにおもちゃは買うもの。→「なんで?」
置き場無いよ。→「なんで?」
「欲しいから買ってほしいの!」
だから欲しいのあれば買うから、誕生日とクリスマスに。→「なんで?」

エンドレスです…抜け出したい。コレっていう一言を教えて下さい助けて下さい😩絶対買いたくないです😩笑

私の買いたくない理由は、おもちゃだらけでごちゃごちゃしたくない、おもちゃ置き場にこれ以上おもちゃを増やしたくない、ただ単に不要、買う気にならない。です😅
私自身、親におねだりってした記憶が無いのでこんなにねだってくるのが理解できなくて…更にナンデナンデ攻め…しんどいです🤪

コメント

aa

逆に質問するのはどうでしょうか?

うちの上の子が今なんでなんでが多いんですけど

そのおもちゃのどこが好きなの?
とかそのおもちゃがあったらどんなことして遊びたい?
など

買わないよ!っていうよりも
子供に考えさせる事を聞いてみるとなんで、が少なく会話できる気がします😊

あとは実際には買わないけど
そのおもちゃ欲しくなるのもわかる!かっこいいもんね☺️
って共感してあげてます!

• アヒル

アヒル

ありがとうございます!
    どの手もダメです😂
    なんでそう思うの?とかじゃあなんでやと思う?とか質問したら「知らんから聞いてるの!教えて!」になります😂考えてくれません😃笑笑
    共感したら、「だから買って!」です…

• 5月8日
  • aa

aa

そうなんですね😂😂
    そうなってくるとおもちゃに関しては
    そうなんだ〜

なんで?には
    なんでだろうね?
    お母さんもわからない!

とかスルーするしか無さそうですよね😂😂

• 5月8日
  • アヒル

アヒル

スルーするしかないですかね…😅
    そうなるともう手がつけられないくらい叫び怒り狂うんですけどね…通報されそうなレベルで…😩

• 5月8日
  • aa

aa

めちゃくちゃ大変ですね😭
    いつもお疲れ様です😭😭

なんでなんでがきた時
    抱きしめてみるとかやったことあります?
    話するだけだと叫ぶなら
    スキンシップを入れてみると
    少し違ったりしませんか?🤔

ほんと子育て難しいですね😂😂
    うちもなんでなんで攻撃してくるのでこれからどんどん
    酷くなるかもしれないと思うと気が遠くなりますww

• 5月9日
  • アヒル

アヒル

女子だからなのか…かわされないようにあの手この手で向こうも必死です😩笑
    外出してるときに約束守って欲しい時はハグしたら言う事聞いてくれた時ありました…!家では…暴れそうな予感です🤦‍♀️笑

怒鳴っても虐待って言われてしまうと、冷静に自分を落ち着かせながら叫び狂う子供をなだめるのめっちゃシンドイです😞

• 5月9日

めっちゃ分かります💦
うちもなんでなんで期で、何言っても伝わらないからもう、なんでなんで言わない!ってキツく言っちゃう時あります…(ダメですね😭)

最近は、そっかー!これ欲しいのかぁ。じゃあサンタさんにお手紙書いておくね😙👌一緒に書こうか!みたいな感じで気をそらしてます😂

• アヒル

アヒル

ありがとうございます!!
    めっちゃ分かります😭私もキツ目に言います😂もう分かった!何回も言わないで!ってヒステリック状態です😩
    お手紙ブームなのでお手紙も止まらないです…。「なんでサンタさんにお手紙書くの?」が始まります…笑

• 5月8日

退会ユーザー

あー!!分かります🤣🤣
    どこまで説明してもずーっとなんで攻撃ですよね🤣
    こないだ逆に、「なんで、なんでって聞くの?」って質問しちゃいました(笑)

もう完全に違うことに気を逸らすしかないなと思って、お手紙書こうかーって言って、なんでって言われてもスルーして(笑)そっからお絵かきしたり、塗り絵したりみたいにどんどん違うことやらせてます😂質問攻めしんどいですよね😂

• 5月8日
  • アヒル

アヒル

私も同じように聞きました!!そしたら、「なんでなんで言わんの!」ってどこかで聞き覚えのある言葉がかえってきました…🙄笑
    ここまで来たらスルースキルですかね…
    もう毎日24時間一緒の生活で本当にしんどいです😨

• 5月8日