ピジョンのビングルの日除けが小さいデメリットが気になります。ピジョンのビングルに合う日除けはありますか?現在の利用者はどのように対処していますか?
ピジョンのビングルを購入しようと思うのですが、どうも日除けが小さいのがデメリットみたいで…。
後付けですが、簡単でピジョンのビングルにピッタリ合う日除けとかありませんか?
現在ピジョンのビングルをお使いの方はどうしていますか?
- ケイコ(5歳4ヶ月)
コメント

かかちゃん
ビングルを愛用していました☺️
(もうベビーカーは使っていません)
私は『レイフリー』という日除けを購入し使っていました✨

ゴーヤママ
ビングル使ってます!
私が検討した中での日除けはビングルが一番大きかったです笑
結局子どもが前のめり?になって座るので日除け出しても意味ないです…別途の日除け付けたらマシなんですかね?😂笑
-
ケイコ
私はビングルかコンビのF2を候補にあげていたんですが、コンビは日除けは大きいけどカゴが小さめだったんですよね💦
ゴーヤママさんは日除けはほぼ使ってない感じですか?- 5月8日
-
ゴーヤママ
カゴ小さいの嫌ですよね!分かります!
日除けは一応乗るとき出しますが子どもに全然当たっていないので途中で直してちゃいます😂- 5月8日

こっしー
ビングルいいですよ🎵
前はAB兼用のベビーカーを使っていましたが(確かラクーナだったかな😅⁉️)、ビングルは小回りが効くので、押しやすいです🎵
日除けは他の方もあげられてますが、『レイフリー』を付けてました❗
取り付けは簡単です。
ただ、逆にめっちゃ大きいです(笑)
日除けがいらない時は、大きいステンレスの洗濯ばさみでまとめて止めてました。
-
ケイコ
レイフリーみてみたんですが…私もかなり大きいなぁ💦って感じました(笑
- 5月8日
-
こっしー
本当に大きいです(笑)
寝てしまった場合は前のバーに日除けを入れてしまって、子供を隠して、風よけに使えるぐらい大きかったです。
小さいうちは、割りとベビーカーで寝てしまうので使ってましたが、1歳半過ぎた辺りからは、日除けを引っ張って遊びだしたので、ほとんど畳んだままで、ベビーカーの目印代わりにレイフリーをつけてるような状態です(笑)- 5月8日
-
ケイコ
子供が大きくなると日除けはあまり活躍しなくなるって事ですね😅
- 5月8日
ケイコ
私かなり不器用なんですが、簡単につけられますか?
やはら、日除けは必要でしょうか?
かかちゃん
マジックテープなので、簡単には取り外し可能です☺️
使わない時は前の部分を手すりに持っていき、大きめの洗濯ばさみで止めてました!
ベビーカーの使用頻度が高かったので、日除けは必須で、かなり使いました✨
レイフリーを使うとベビーカーでのお昼寝もすんなりしてくれたので、1歳2ヶ月くらいまでは重宝してましたよ😊