楽天証券でつみたてNISAを始めたのですが、口座残高不足で積立ができませんでした。入金後、資産合計に表示された金額で次回の積立が可能でしょうか?コールセンターに繋がらず困っています。
楽天証券でつみたてNISAされている方教えてください💦
初心者で大変お恥ずかしいのですが、口座開設して先月最初の積立だったのですが、証券口座の残高不足で積立ができなかったようです。
そこで、入金というところから入金して、資産合計のところに金額が表示されているのですが、これで次回の積立が出来るということで良いでしょうか??
コールセンターはコロナの影響で営業時間を短縮しているようで、繋がりませんでした…
ご存知の方、いらっしゃったら教えてください!!
- こっとん(6歳)
コメント

ママリ
入金して買い付け可能額のところに金額が表示されていれば大丈夫です。
積立の設定はカードや引き落としでなく証券口座にされてるんですよね?

Latte🔰初マタ
積立指定日は毎月何日になってますか?
入金しただけだと、また来月の指定日の注文になってしまいます。
積立し忘れた分をすぐに注文したい場合は写真の積立設定から明日の日付に変更すれば明日注文が入りますよ😊
注文完了したら、また日付を元に戻しておくといいと思います🙆
-
こっとん
そんなことできるんですね!!ありがとうごさいます!!助かりました^_^
- 5月8日
こっとん
それが、引き落としにしたつもりなのですが、残高が減っていなくて、残高不足になっていたので…確認の仕方もよくわからず😭
主人に内緒でお小遣いで始めたので、カード引き落としもできなくて💦