※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

乳頭混乱で困っています。助けてください。母乳相談室を利用しましたが、効果があるでしょうか?

乳頭混乱を克服した方いらっしゃいますか?助けてください。
生後21日の男の子のママです。出生体重が2440gと低体重のため、体重を増やすために哺乳瓶よりになっていて、乳頭混乱になっていました(T-T)
その時は乳頭混乱なんてものも知らず、母乳がきちんと出て少し大きくなれば吸えるようになるものだと思ってしまっていました。
気がついたときは何をしても、おっぱいを口に入れることすら嫌がっています。
練習するにも口の中に入れることすらできない場合どうし鱈いいですか?
ちなみにインターネット情報で母乳相談室がいいと書いてあったので今日注文しました!使われたかたいらっしゃいますか?よろしくお願いいたします

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

克服したとかでは無いのですが、今持ってる哺乳瓶の乳首をご自分の乳首に差し込んであげてもダメでしょうか?(´・ω・`)

• えるぼ412

えるぼ412

• 6月10日
  • えるぼ412

えるぼ412

保護器もやってましたが全然だめ(*_*)でした

• 6月10日
あーしゃん(´・_・`)

私の娘も哺乳瓶拒否で今母乳相談室使ってますが、飲んでくれます♡♡
出生体重も2454gで小さかったタメ生まれた時から哺乳瓶でしたが完母にしてから哺乳瓶をすってくれなくなったので、全部の種類を試しましたが母乳相談室だけは大丈夫でしたよ♡♡

• えるぼ412

えるぼ412

母乳相談室からどうやったら完母に以降にできたのですか?
    助けてください。

• 6月10日
  • あーしゃん(´・_・`)

あーしゃん(´・_・`)

んーとね母乳相談室を吸わしてすってくれるようになってちくびを吸わしてみたらすってくれたので、それから絶対ミルクはあげませんでした♡♡
    頭をおさえるように押し込んでしたら仕方なくすってくれるんですよ♡♡
    鼻歌歌ったりずっと話しかけてました♡♡
    おっぱい飲まなきゃおっきくなれないよー♡♡って♡♡
    とりあえずずっと話しかけてしてました♡♡
    えるぼ412さんがイライラしない。不安にならない♡♡
    ママの不安とか伝わっちゃうんだと思います(*´ω`*)

• 6月10日
  • えるぼ412

えるぼ412

頭押さえつけたら顔を真っ赤にしてギャンなきするので、余裕なくしていたと思います。
    今の時点で全くくわえないのですが、それでも突っ込む方がいいのですかね?

• 6月10日
のん★★

入党混乱でした(>_<)わたしの場合は子供が極低体重児でNICUに1か月ほど入院しており、その病院が車で2時間強だった為に毎日面会にいくことができませんでした。母乳を冷凍して持っていき、NICUで哺乳瓶で育ててくれ、わたしが面会に行ったときに直母から練習をしました。全く受付てくれず大号泣でした。とても悲しくて仕方なかったです。
退院日までに少しですが口に含んで吸ってくれるようになりました。
先に哺乳瓶の乳首を吸わせてからすぐ直母にすり替えるのを永遠とし、泣かれても根気強く口に自分の乳首をくわえさせました。
哺乳瓶は楽して飲めるので直母を奥までくわえるのがかなり嫌だったようです。
退院してから不安でしたがとにかく直母を無理矢理やりました。すると、もうこれしかもらえないと思ったのかスムーズに吸ってくれるようになりました。乳首切れまくりましたが根気強くするのみかなって思います(>_<)辛いし焦るし痛いほど気持ちがわかります。。。

• えるぼ412

えるぼ412

最初は全くくわえなかったですか?
    泣きそうです(T-T)

• 6月10日
  • のん★★

のん★★

全くくわえないし、この世の終わりなぐらい大号泣でした。

• 6月10日
しのだ

母乳相談室買いました!
やはり飲みずらいらしく、他の乳首なら10分で飲める量を30分でも飲みきらない状態でした。
30分以上ダラダラ飲ませてはいけないと言われたので、30分で切り上げてしまったら今度体重の増えが悪くなって、母乳相談室はやめましょう!という結果になりましたf^_^;
私のおっぱいを吸わせると大泣きで、手で押しこくってくるので私も悲しくて授乳の度に泣いてましたが、それでも続けるように言われたので泣く泣く続けました。
もちろんちゃんと飲まないのでほぼ完ミでした。
もうこちらも苦痛で仕方なかったのですが、3週間位したら抵抗なく吸ってくれるようになりました。吸ってくれるようになっても母乳はちゃんと出るようになりませんでしたが、今は眠いときなど自分から吸わせてくれーっておっぱい欲しがって来るようになりました(^-^)/

• えるぼ412

えるぼ412

大きいだけではなくて吸いづらいんですね(-_-;)うちの子大丈夫かしら、、
    全然口にも入れない状況なので、練習でも何でもなくただ泣かせているだけのようで、、
    授乳の時間がくるたびに、泣きそうになります

• 6月10日
しのだ

お気持ちすごいわかりますよ!
うちの子最初から全くくわえないので、首根っこ掴んで無理やり口の中に入れさせてました。嫌がって仰け反ってジタバタするんですけど、それも我慢して根気良く無理やり吸わせてって産んだ病院の助産師さんに言われまして。
本当にこれでいいのかって思って他の助産師にもおっぱいマッサージに行って同じ事聞きましたが、同じ事されました。
こういう子よくいるいる〜〜ってノリでした。
そんなケラケラ笑いながら言われても、ってその頃の私はやや鬱っぽかったのでじとーっとした目で見てましたが。

パンツマン

私も同じ状況で毎日泣いてます😣そして私も母乳相談室注文して届くのを待っているところです。どんな抱き方で授乳してますか?私のチビちゃんも小さめで 入院中はフットボール抱きか縦抱きにしていたんですけど 今は縦抱きのみで 縦抱きにした瞬間からギャンギャン泣かれてます。ホント助けて欲しいですよね😢

• えるぼ412

えるぼ412

私は胸が垂れぎみなのでフットボール抱きがいいと言われましたが、開業助産師さんからは普通の抱きかたにしなさいと言われ練習中です。
    母乳相談室、明日着く予定です
    藁にもすがる思いです

• 6月10日
  • パンツマン

パンツマン

なるべく母乳を与えたいと思っていますが あまりにも泣いて のけ反ったりして チビちゃんにとって相当なストレスを与えているのではと考えてしまって、、、搾乳しても少量しか出ないし ミルクのみにしようかと考えてしまう毎日です。

• 6月11日