コメント
ままり
先日私の不注意で娘も同じように洗面台に頭を打ってしまいました。
#8000に電話をかけたところ
・すぐに泣いたか?
→泣けば意識があるので大丈夫
・あざやたんこぶが出来ているか
→ぶよぶよしてるたんこぶならすぐ受診を(娘がぶつけた時は夜間でしたので次の日の朝)と言われました。
・2.3日は変化ないか目を離さないように様子見すること!と言われました!
幸い娘はあざもなく、たんこぶもなく無傷でしたのでなんともありませんでした。目の動きがおかしいなどあればすぐに整形外科で精密検査が必要とのことです。
ぶつけた状況によると思うので#8000に問い合わせて指示をもらう方がいいかもしれません🙇♀️
まま
赤くなってますよね?💦
今は寝てますが、午後に病院行こうか迷ってます…
まま
#8000電話したんですが、今の時間は受け付けてないですと機械の声が流れてて💦
ままり
地域により受電時間が異なるようです😣平日昼はやってないみたいですね、、すみません🙇♀️🙇♀️
かかりつけ医に電話して見てから受信するかどうかを決めてもいいかもしれません、、
コロナがあるので電話してからの受診がスムーズかと思います🙇♀️
お役に立てずすみません。
何事もないことを願ってます!
ままり
写真を見る限り問題ないのでは、と思いますが
私自身医師でも看護師でもないので確実なことは言えません🙇♀️🙇♀️
すみません🙇♀️
まま
すみません返信が下に行ってました💦
電話してみます!
ありがとうございます🙇♀️
ままり
一応先日#8000で頂いた情報をコピーして載せておきます!
元気かどうか
意識がない
痙攣
顔色が悪い
嘔吐
目つき悪い
→すぐ救急車を呼んで病院
気付いたら頭ぶよぶよしてる
実はコブができてた
→脳外科を受診
まま
すみません💦