※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

赤ちゃんのゆりかごについて悩んでいます。親や義母達は必要ないと言いますが、夫も疑問を持っています。何を買うべきか迷っています。

赤ちゃんのゆりかごは使われてますか?😊自動の物や籠みたいな物ありますが必要なんですかね💦親に聞くとそんなの要らないし自分で抱っこするか布団に寝かすでいいじゃないと言われました(笑)確かに。余計な物は買わないと思ってます。ただ義母達が見た時何もないのは何か思われそうだし、夫もベビーベッドとか何で必要なの?と。

コメント

be

なくてもいいと思いますし、
赤ちゃん寝なくて
どうしようもなくなったとき
買うの考えても思います^_^
実際あっても全然寝ない赤ちゃんも
いてますけど😅

ちっぷん

ハイローチェア のことですかね?
2人目育児のときは、上の子に踏まれないようにするにはちょうど良かったです。

ベビーベッドは両親がベッド派なら、高さが同じになるので生後半年くらいまでは便利だと思います。

どちらにしても、赤ちゃんが寝てくれるかどうかは本人次第ですね🤣
余計なものは買わないのでしたら、困ってから購入でもいいと思います。実際店舗で試せたり出来ますしね!

私はバウンサーは使った事ないのですが

自動でないものを知り合いが
自動をイトコがもってるのですが

二人共あって良かったと言ってました😄

私は布団や座布団の上に寝かせてたので
ベビーベッドも持ってません😁

あーちゃん

1人目の時にはバウンサーだけありました。
他は特に必要な感じはしなかったです。

2人目でハイローチェアやベビーベッドをもらって使ってたけど、年が離れてたのでそれほど必要性はなかったかなぁ…

3人目はすごく助かってます。
一歳半しか離れてないので踏まれたり色々されないか危険なので😖

抱っこしすぎて腱鞘炎になってしまうと、自動の物の方がいいかも。

みみみ

バウンサー、めっちゃ使いましたよ!
例えば、一人でお風呂に入れる時とか。
バウンサーにタオルをまいた裸の子供を置いて、先にささっと自分を洗う。それから、子供をいれたり、出る時もタオルで包んでバウンサーに。床に置くのは痛そうだし、冷たそうなので、そうしてました!

いらないかなと思ってたのですが、家事の時やご飯の間、泣き、ご飯も抱っこしながらだったので生後2ヶ月頃にバウンサー買いました🙌

私は買ってよかったです。
ご飯の時や家事の合間、乗って待っててくれます★
布団やベビーベッドではセルフ寝んねしませんが
バウンサーではいつの間にか寝てます👌
何時間も寝かせておく物ではないと思いますが1時間くらい家事する時には重宝してます!

様子見て買われてもいいかもしれません★

ママリ

これからご出産ですか?もしこれからならば、生まれた後に考えた方が良いと思います❗
…というのも、娘は常に抱っこしていないと泣いてしまうので、バウンサーを購入しましたが、まぁーーー泣き止まない😔😔まだ見ぬ二人目の為の物になってしまいました💧
私や兄弟はバウンサーを愛用してたので、両親は初めて赤ちゃんにそれぞれの好みがあると知りました😅
なので急がずに購入を検討した方が良いと思います❗

ラテ

バウンサーは使いましたが、一番安い2000円くらいのです😅ベビーベットも買いませんでした🤔