※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アンパンマンのおもちゃのお手入れについて教えてください。水はけや乾きにくさ、カビの発生など気になります。

画像に貼った、お風呂で使うアンパンマンのおもちゃをお持ちの方にお聞きしたいです🙇‍♀️!

使用されていて、お手入れのしやすさはどうでしょうか😣?

楽しそうだし、お値段もお手頃なのでほしいのですが、蛇口やシャワーなど入り組んだ?ところが多いので、水はけが気になりました💦

全体的に乾きにくくて、ぬめりやカビなど発生しやすいですか?
お手入れの感じを教えてくださるとありがたいです😭🙇‍♀️

コメント

りん

めっちゃ楽しそう!と思って買いましたが……微妙です🤣
これをこの値段で買うなら別のおもちゃの方が楽しかったなぁってうちは思いました💦
ぬめり、カビは一切ないです✨
使ったあとはふろ場には置かず、外にだしています
バイキンマンのシャワーの中はどうしても水が貯まります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます〜!!

えぇ🤣そうなんですか😂!!笑 すごい楽しそうと思ったんですが、微妙なんですね😅 娘さんの食いつきもそんなによくなかったですかね?笑

シャワー内はやはり溜まっちゃうんですね😣💦 参考になりました🥺 ありがとうございます✨✨

• 5月8日
  • りん

りん

娘は、ピンクのコップみたいなので水すくってバーってやってるだけなので、あれ……これ……このカップじゃなくても良くない……?というか他のパーツ全然触らんで出す意味なくね……?ってなってお蔵入りですw
    1歳2ヶ月で買って最初そんな感じで、この間久しぶりに出したけどやっぱりそんな感じなのでうちには合わなかったらしいです🤣ちなみにアンパンマン大好き娘です🤣🤣あげたいくらいですw

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね〜😳💦
    たしかにコップだけならこれじゃなくても…って思いますよね😂
    うちの息子はアンパンマン特に好きって感じはないので、より期待出来なさそうですね😂笑 ありがとうございました🙇‍♀️✨
    奇跡的にお家が近かったりしたらもらいに行きたいくらいです🤣🤣笑

• 5月8日
pooh

うちの2歳の娘に買ったら、好評で、今もお風呂の時に遊んでます^_^

基本そんなにお手入れしてないですが、今のところ、ぬめりや、カビなど大丈夫です‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

お気に入りなんですね😍😍
    気にいるかどうかはその子次第でわからないですよね😂!!

お手入れしてなくても特に問題ないと聞けて良かったです😍✨ ありがとうございました🙇‍♀️💓💓

• 5月8日
𐀪𐁑ママ♥

息子が1歳2ヶ月のときに購入しました!
まずアンパンマンというところで大興奮してました😆
お風呂では、ピンクのコップにお湯をすくってバケツの中にジャーっとするのが楽しいみたいで爆笑しながら何回も楽しんでいました♫
バイキンマンのシャワーも、蛇口からお湯が出るのも面白がって遊んでました!!
・・が、今は飽きてしまったみたいでこのバケツの中には現在お風呂のおもちゃがたくさん収納されています😂💦
かと言ってヌメリやカビは発生していないです!
ただ、バイキンマンのホースの中はやっぱり少しカビてきてしまって最近ハイターしたところです!(笑)
ちなみに、お値段もお手頃でお風呂場でもそんな場所をとらなくて、S字フックなどにかけておけるというのが購入の決め手でした✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!れ

爆笑しながら何回も楽しん出たなんて…🥺 想像するだけでキュンキュンです🥺💓✨
    なるほど…!笑 でも5ヶ月も遊んでくれたなら、値段も安いですし、全然いいですね😍✨!

カビやぬめり、そんなに気にならないんですね✨!!そこがとても気になってたので、教えてもらえて、ありがたいです😭💓!

• 5月8日
めめ

我が家も気に入なり、アンパンマン単体のシャワーみたいなやつも、しまむらであり買いましたが…
うん、微妙…。値段は、正直だとおもいました笑笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!

そうなんですねぇ😂🤣笑
    すごく楽しそうって思ったんですが、うけは子によってバラバラな様ですね😂!!

ただ やはり安いので、一度買ってみようかな…(笑)

ありがとうございました🙇‍♀️💓💓💓

• 5月8日