※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
妊娠・出産

帝王切開の際、家族は別室待機で付き添い必須ですか?里帰り中で遠方の場合、実親が代わりになるでしょうか?

近々帝王切開決まってる方、
うちの病院は手術時家族一人のみ別室待機で付き添い必須です。有事の際赤ちゃんの説明とか母体の容体の話をするからとのことです。
皆さんのところどうですか?

里帰りしてて旦那さんが遠方だったりする場合は
みなさん実父実母さんがその役目されますか?

コメント

あいうえお

うちもオペ中は1人待機です!
基本は旦那指定みたいです。

手術なので何かあった時のために、コロナで面会出来なくても1人待機が必要なんだと思います。

旦那さんが無理な場合は実両親のどちらかになるんじゃないですかね🤔
ここは憶測ですみません💦

• なのか

なのか

コメントありがとうございます😊
    うちも旦那さんが来れるなら旦那さんが一番いいよと言われて、無理なら親でも大丈夫みたいです😌

実は本来15日に夫が来て予定出産だったのですが、昨日から張りが起こって点滴入院になってしまい、、
    月曜から37wになる為点滴ぬいて出産早めれるけどどうすると先生にいわれたのですが
    それなら夫は来れなくなるので…

急だったので息子のためにも早く帰ってあげたいし早く産むか、
    産後窓越しにでも赤ちゃん見れるなら旦那に見せてあげたいしという複雑な心境で今います💦

• 5月8日
  • あいうえお

あいうえお

なるほど😭
    面会出来ないし、産後の一瞬くらいしか見せてあげられるタイミングないですもんね💦
    息子さんの精神状態と、お世話してくれてる人の負担度によってって感じですかね😭
    難しい選択ですね😭

• 5月8日

2週間前に帝王切開で出産しましたが一緒でした。別室待機で産まれたら私とも1、2分顔合わせられて赤ちゃんとも窓越しで見られる感じでした。別室待機は同じく赤ちゃんの説明と万が一何かあった時のため、術後の母体の容態の話のためです。
うちは里帰りじゃなかったから旦那でしたが、同じ日に帝王切開してた人は実母さんが来てたみたいです

• なのか

なのか

帝王切開はみんなそうなのですかね😌
    うちも、赤ちゃん窓越しで見れるのと確かに何かあったとき夫が良いと思うのですが、上の方に回答させていただいたような状況で💦
    事情次第で必ずみなさん旦那さんとは限らないですね><

• 5月8日
mi

私も同じでした❗️
うちは実親が遠方だった為
義母が来ました😂

• なのか

なのか

それぞれパターンありますよね💦
    一番上の方に詳細書いてしまったのですが、
    旦那さん以外の立会の方いらっしゃるかなーと思って、、
    最終的には自分たち次第なんですけど😂

• 5月8日