※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

男の子のやんちゃさに悩んでいます。同い年の子との遊び方が心配で、買い物中も落ち着かない様子。男の子の行動に戸惑っています。

一歳半の男の子なんですが、やんちゃすぎて従姉妹の同い年の子と一緒に遊んでいる様子を見てると心配になります。性格なんだろうとは思いますが、一緒に遊んでもおもちゃを横取りして積み木を一緒にやれば積み上げたものをわざと壊して女の子がしょうがなく譲ってくれるような感じです……
保育園に通っているので多少は貸してあげるとか一緒に仲良く遊べるもんだと思っていました😅
買い物に行ってもあちこち歩き回って商品を持っては投げたり、その都度注意しても辞めません。
男の子ってこんなヤンチャなものでしょうか?
周りに同い年の男の子が居ないのでどんな感じなのかも分かりません😨

コメント

Riiiii☺︎

女の子だけどうちもそんな感じですよ😅月齢的なものもあると思います!
うちも園に通ってるけどまだまだ貸し借りは上手に出来なくて当たり前です!
一緒に遊ぶなんて3,4歳で確立するものですよ😊なので全然気にしなくていいと思います\( ˆˆ )/

ヤンチャな子はヤンチャだと思います💦
弟がそうでした。
息子はまだ1さい4ヶ月でヤンチャですが同い年くらいの子達の前ではとても人見知りで、ツンツン構って、としたりするくらいです(笑)

そもそも他人を認識できるのが、1歳半から2歳頃、他者と遊ぶのはそこからですよね。いきなり大人が当たり前、フツーは、という人間になるわけじゃないので…
あと、男の子ほど物を貸せないようです、所有の意識が高いそうで、これは脳の構造の違いだそうです。
近所で年上の子達に囲まれる生活であれば何かしら覚えることも早いかもしれませんが、書いてあること、フツーーーの男の子って感じですけどね😅 女の子しか育てたことの無いばーば達は息子や男の子を見てびっくりしてます。