コメント
こるん
元々学校によっても学力って差がありますし、やる子は今の休み中もやって行ってると思います。
授業の進み具合は変わってくると思いますが、学力の差は個人の差と思いますよー😅
高校も早いところはオンラインしてますが、うちの高校はオンラインの予定は今のところ全くありません。
小、中学校でオンライン授業やってますが、高校にもなると自力である程度がんばれ!って感じなんですかね?😑
まだ学校がどーなるかまではわからないですが、私立とかになると遠くから通ったりほとんどが電車になるので始まりは遅いところもあるかもしれないですよね。
ただきのーの時点で今月中一回の登校日が決まってました。ただ2時間だけですが。何しに行くのか??と思ってましたが🤣
今年の受験生などはほんと大変になりそうなのでそこらへんは早めに決めてもらえるとありがたいですね😅
こるん
ちなみに幼稚園や小中学校は保護者や近辺に感染者が居ないことが前提になりそうな感じで話しておられましたよー。近隣の校長先生達の会議でらしいですが。
ちさ
コメントありがとうございます😊
やはり個人差ですかね😌
やはり、高校ともなると自力でと考えられるのでしょうけど、、その自力が難しい子も居るのも事実ですよね🥺
うちの幼稚園も2時間ほど、分散登園があるみたいです💦
自由と言われたんですけど余計迷います。
今年の受験生は本当に大変だと思います。
そう言う対策も早目に決定して頂きたいのが本音ですよね。
幼稚園や小学校はそんな感じで徐々に再開されるんですかね、、しばらくは分散の所もあるのかな??
先が読めなくて辛い😭
こるん
小学校、中学校も来週1回、再来週2回の2時間づつらしいですが、勉強するわけでもないらしく、じゃなんのためにわざわざ感染のリスクあるのに集まるのか??とかなり疑問でもあります😱
正直行かないでいいかな?とは思ってしまいます。
高校生も自力とはいえ、この参考書使って自習しといてください、とか多いのでもーそれこそやるかやらないかの個人差になりますよね🤣
逆に保育園が出来る限りの家庭保育の協力状態が5月中は続くって決まりました。
これはかなり読めませんよね😑