2人目妊活中。昨日初の人工授精でリセット。1人目は奇跡の妊娠。2人目の焦りと、子供の愛に気づき、諦めず気長に妊活。
2人目妊活中。昨日初の人工授精周期もリセットしました。あまり期待はしてなかったけど、やはり普通に妊娠する周りと比べて凹む…。そんな夜、2歳になる娘がつたない言葉で「ままだぁいすき、ぎゅー」と。あまり普段そういうこと言わない子です。
1人目も1年半の不妊期間で妊娠。全てが奇跡だったんだ、この子がここにいることで満足じゃないかと改めて気づかされ、涙が出ました。2人目が欲しいと思ってから、この子のためにも、2人目がほしいと焦っていたけど、、、そんなことばかり考えてるママのこと、何か違うって感じてたのかなぁ?
諦めたわけじゃないけど、なるようになる、気長に妊活でもいいのかな…
- なおみ
小春日和
『空から兄弟みんなでママのことを見ていて、私先に行くね!次僕が行くね!って話してママのところに来たんだよ。』などという話を子供がしてくれたという話を信じています。
4歳になるとポカンと忘れる、
生まれる前の記憶だとか…。
2歳の娘さんに聞いてみたら、
何か知っているかも…😅
コメント