コメント
柊0803
その番組を拝見していないのでどういった内容から上記の言葉が出てきたのか分かりませんが、要は「妥協」という事でしょうか?
食べたくない子供には無理に食べさせない
子供がやりたくないという事は無理にやらせない
親の思う「子供にやって欲しいこと」に対して負けてあげるという事なのかなと解釈しました。
それを無理にさせてしまう=虐待になったりトラウマを植え付けたりする要因になるという事なのかなと思いました。
柊0803
その番組を拝見していないのでどういった内容から上記の言葉が出てきたのか分かりませんが、要は「妥協」という事でしょうか?
食べたくない子供には無理に食べさせない
子供がやりたくないという事は無理にやらせない
親の思う「子供にやって欲しいこと」に対して負けてあげるという事なのかなと解釈しました。
それを無理にさせてしまう=虐待になったりトラウマを植え付けたりする要因になるという事なのかなと思いました。
「虐待」に関する質問
ずっと娘と一緒にいるとイライラが止まりません😢 買い物に行けばあれ買ってーーと泣いて 家ではYouTubeみたい!抱っこして!など要求がすごくて、自分の要求が通らないと泣いて叩いてきたり、 最近はかわいいと思えません…
実母との関係について(長文です) 24wですが、まだ実の両親に妊娠報告をしていません。 昨年の6月に第一子を23wで死産しています。臍帯過捻転でした。 病院の先生からは、同じ原因で死産は繰り返すことはまずないと言われ…
昨日はとても愛おしかったのに、さっき胸ぐら掴んでしまいました。 今ガラガラからかすれて声が全く出なくて言葉も通じなく ついつい…… そしたら息子はいきなりビビった顔して旦那と無表情でスイミングに行きました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
すっごく分かりやすい回答ありがとうございます!
日常生活で子供のペースより効率を考えてしまう私…😞
無理矢理させないってどれくらいの事なのだろうとか、どこまでがしつけなのか悩む毎日です⤵
子供の言いなりやご機嫌とりしてる気分になってしまって⤵
なので負けてあげられるプライドっていう言葉に興味を持ちました。
柊0803
全てを子供優先に...は難しい事もありますよね。
でもそうやってみんな「母親」になっていくんだと思いますよ。
子供が3歳ならママも3歳。
少しでもそういった言葉に引っ掛かりを覚えていたり、興味を持つということは子供の事をとても気にされている証拠ですから、それで十分だと思いますよ😊
ママも子供もこれから一緒に成長していくものだと思っています😊
すぐパーフェクトなママになんてみんななれないと思いますよ!
m
第三者の先輩ママさんの言葉ってなんでこんなに響くんでしょう😢✨
しかもとっても分かりやすかったです🙏🙏🙏