※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
お金・保険

住宅ローンが9万〜10万円の方の手取り収入はいくらですか?うちは50万円ですが、無謀でしょうか?

住宅ローンが月々9万〜10万くらいの方
毎月の世帯収入《手取り》いくらですか??
参考にさせてください。

うちは50万くらいなのですが、無謀ですか??

コメント

虹のアヒル

大丈夫じゃいですか?
2割が理想なので問題ないと思います

まい

うちは11万ですが約50万ですよ!
ローン組んだ時は子供がいなかったのでフルで働いてて55万くらいでしたが今は私が育休中で下がっているので50万くらいって感じです。
他に車とか持ってなくてローンくんだりしてるものがないのて大丈夫なのかもしれませんが意外と節約しなきゃーってくらいカツカツでもないし子供の貯金も細々ですができています!

めくま

マンションか戸建てかとか将来の子供の数にもよると思います。
マンションだと、管理費や駐車場や修繕積立金とかで、ローンプラス数万円になりますし。

pocori

うちは9万円台でボーナス払いもありますが、手取り50もないですね🤔(最近は夫の残業ひどくて50超えることもありますが)
その他に保険をけっこうな額を払ってますが、そんなに苦しくないです。
手取り50あれば余裕じゃないですかね?

さくら

全然大丈夫ですよ!
うちも50万くらいで13万払ってますよ

世帯ではなく旦那のみですが大体そのくらいです!
国保国民年金など払ってますが貯金もできてますし大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

まち

十分じゃないでしょうか😅
たとえばお子さん3人くらい考えててとか、子供は1人だけどお金のかかる習い事をさせたい、私立医学部などを受験させることが決まってるとかで教育費がめちゃくちゃかかるとかなら別ですが…

我が家は10万(ボーナス払いなし)で、現在私が働いてないので手取り27-29万です。
お金のかかる趣味とかはないですが、逆に節約もそこまで意識してません。
毎月はとんとんorちょっと足が出ますが、年間だと微々たる額ですが貯金できてます。ちなみに大阪住みなので物価が超安いとかでもないです。

ぴーちゃん

うちは私が育休中でそのまま産休入るので、旦那のみ手取り40万前後ですがローン11万です!
大阪住みなので田舎ではありませんが、普通に生活できてます😊

ママリ

旦那のみですが
同じ感じです!

マンションなので管理費等いれて9.5万円
ボーナス払いありです!