5ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、30分後に必ず起きてしまい、寝かしつけに時間がかかる悩みがあります。夜は2回起きて授乳後にまた寝る状況です。
生後5ヶ月です。こういう時期ありますか?
添い乳では寝かさないようにしてますが、ひとりで寝れないので抱っこで寝かして寝たらおろしてます。
最近なぜか寝て30分後、必ず起きます。また抱っこで寝かしつけておろして、その10分や30分後起きてきて、と完全に寝るまで1時間半ぐらいかかって私も何もできません( ; ; )
寝る前の母乳やミルクは、もういらない!とするので、お腹が空いてるわけではないと思います…
ちなみに19時お風呂、20時までに就寝、で21時半ごろやっと寝付けて0〜1時の間と、4〜5時の間の2回起きてくるのでその時は授乳したらまた寝るって感じです🤔
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
マリ
娘もちょっとだけそんな時期あった気がします!
最近よく起きるなーって
でもしばらくしたら落ち着きました!
だんだんと昼間受ける刺激とかが強くなってるのかなー
成長してるんだなーって思いました!
ママリ
睡眠退行ぢゃないでしょうか?
娘もその時期ありました!3週間くらいでまた戻りましたよ😊
-
ママリ
これが睡眠退行ですか🥺
またぐっすり眠ってくれる日を願いながら今を乗り越えます( ; ; )✨- 5月10日
ママリ
そんな時期ありましたか🥺
なるほど!今のところまいにち100パーセントそういった状態なので終わりが見えませんでしたが、そんな時期だと思って頑張ります✨