※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お隣と共同スペースの車通りの多い道路側にベビーゲートを置きたいです。同様の家の方のゲートの写真を教えてください。

一軒家の方、外にベビーゲート?とか置いていますか?

家の敷地の前が車がよく通る道路で子供が飛び出して車に引かれるんじゃないかと怖くて、何かゲート?などを置きたいんです。

ですが、お隣さん家と共同スペースなんです。
(説明しづらい…。)

お互いにその共同スペースを通らなければ道路に出られません。
なのでお隣さんが帰ってきたときにすぐにどけられるようなゲート?通せんぼ?などがいいんですが…

同じようなお家の作りでゲートなど使っている方、どんなタイプのを使っているか写真付きで教えて下さい。

コメント

庭で遊んでる時に、飛び出してしまうかもと、心配ってことですか?
それとも、鍵開けて、勝手に出るとかですか🤔

私も同じく、ゲート設置で、安心?それに頼ってしまって注意散漫になるのでは?と思います‼︎

簡単に移動できるものなら、2歳の子でも全身?使ってなんとか動かしてしまうと思いますよ😭

庭で遊んでる時にということなら、囲いのゲート、その中で遊ばせるとか🤔

ママリ

コメントありがとうございます。

確かにコメント頂いたことも納得しました。
それでもやはりあった方が安全な気はするので少し考えようと思います。