※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

サバの塩焼きについて。旦那が釣ってきて新鮮なものを明日塩焼きで食べ…

サバの塩焼きについて。
旦那が釣ってきて新鮮なものを明日塩焼きで食べたいです。
虫のチェックがてら今から3枚に下ろします。

この場合の塩加減や鮮度はどうなりますか?
冷凍すべきか、真空チルド室でいけるのか、疑問です😥

コメント

みかん

今日釣ってきた物なら三枚におろしてラップに包んで冷蔵庫で問題ないですが、私は一夜干しにする方が好きなので冷蔵庫で一夜干し風にします🐟
三枚おろした身に塩を振ってキッチンペーパーで包みお箸2〜3本の上に乗せて底につかないようにして一晩冷蔵庫に入れておくだけです✨
明日天気がよかったら2時間くらい天日干ししたらなおよしです💕

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございました!
    昨夜さっそくやりました!
    楽しみです☺️

    • 5月8日