コメント

チンアナゴさん
うちは、寝る時長袖ボディ肌着に腹巻付きズボン履かせてますよ!
あと夏用のタオルケットかけてます(^^)

もぎたん
暑いなと感じる時はガーゼケットですが今日は肌寒いのでそれよりも気持ち厚めのタオルケットを掛けてみました😕
汗疹の心配もあるし寒さの心配もあるしで悩んじゃいますよね(笑)
ママリで検索するともう半袖で寝せてる方もいますよね🧐
-
ママリ
やっぱりガーゼケットやタオルケットですよね‼︎
掛け物も難しいですよね💦
ほんとそうです😖
大人より1枚少なくて良いみたいですが難しいですよね。
もう半袖でも良いんですかね😔- 5月7日
-
もぎたん
あたしはなんか半袖じゃ寒いような気がしてまだ半袖には出来ずにいます😢
日中は室内の温度が24°以上なら半袖にしてますが🤨- 5月7日
-
ママリ
私もです💦
夜寝ている時の室温が22度くらいなので半袖だと少し肌寒いかなと思ってしまいます…
明後日からまた25度とかになるみたいですが、長袖はもう必要ないですかね🤔
日中は部屋も暖かいですよね😊調節もしてあげやすいですしね‼︎- 5月7日
-
もぎたん
22度だと寒く感じますよね😣
そうなんですね!!
夜も25度とかなら長袖は着なくて半袖でも大丈夫そうですね😛
今日は日中室内が22度くらいだったのて薄い長袖にしてたのに夜の今のが薄着にさせちゃってていいのかなって感じです😥笑
のんさんは関東のどこですか??- 5月7日
-
ママリ
ですよね💦
私が半袖で寝ていて少し肌寒いのでまだ毛布と羽毛布団掛けています😂笑
ごめんなさい。これから日中が25度くらいに上がるみたいです‼︎
夜もあまり下がらなそうですよね。
寝ている時の方が体温上がりますし、きっと薄着で正解だと思いますが心配になりますよね😭
うちは埼玉県です‼️
もぎたんさんはどちらですか?- 5月7日
-
もぎたん
まだあったかくして寝てるんですね😄
日中ですね!
日中も夜も汗かくようになったら薄着にするしかないですね😂
埼玉なんですね🙂
私は栃木県です!- 5月7日
-
ママリ
長袖着て布団片付ければ良いんですけど…😂笑
体は汗ばんでなくても、手足が結構汗ばんでいる事が多いんですけど、これは暑いという事なんですかね⁉️
近いですね😊
この微妙な季節困りますね💦- 5月7日
-
もぎたん
私は今週から長袖で薄いのかけてます🙂笑
背中やお腹が汗かいてたら暑いって事だと思いますが手足だけなら大丈夫なんじゃないですかね?私も正解が分からずすいません😣- 5月7日
-
ママリ
私も布団はそろそろ片付けます😂💦
やはりそうですよね‼︎
手足で体温調節してると書いてあったのでどうなのかな?と思いましたが、背中やお腹を基準に考えます😊
いえいえ‼︎沢山教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 5月7日

もぎたん
同じく関東住みです。
数日前のかなはら暑かった日はコンビ肌着1枚で寝かせてましたが昨日、今日は若干暑さが落ち着いたような?気がして中にキャミボディ、その上にコンビ肌着で寝かせました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
服装難しいですよね😥
薄着にしてても背中にあせもができ始めちゃったので悩みます😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦凄く暑いと思ったらあれ?少し肌寒いかな?って日が続いてますよね。
もう長袖は着せていないですか?
ほんとに服装難しいですよね😫娘もすぐに汗疹が出来ちゃいます💦- 5月7日
-
もぎたん
GW以降寝る時は長袖は着せてないです😣肌寒いかなと心配もありますがコンビ肌着が七分くらいなので大丈夫かなー😢みたいな😳
汗疹がなければ長袖ロンパースにしてたかもです😫
毎日今日は暑さどうかな?服何がいいかな?って考えちゃいます😭- 5月7日
-
ママリ
そうなんですね😊
うちももう長袖じゃなくてもいいかな?と思います😖
何を掛けていますか?
汗疹…わかります💦酷くなったら可哀想だと思うと薄着にしちゃいますよね。
私も毎日考えてます😱
でも薄手の長袖って持ってないし…何着せようっていつも考えてます…。- 5月7日
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね‼︎
うちも長袖ボディ+腹巻ズボンで寝かせてみます。
ちなみに、長袖ボディの下にキャミボディは着せない方が良いでしょうか?
チンアナゴさん
うちは長袖ボディは肌着なので着せてないです(^^)
ママリ
そうですよね‼︎
肌着+肌着になってしまいますもんね💦
ありがとうございました🙇♀️