※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ダメって叱っても何度も同じことやります。。泣くほど叱っても逆にムキになってやろうとします…

ダメって叱っても何度も同じことやります。。
泣くほど叱っても逆にムキになってやろうとします…

コメント

ママ22

私はダメダメ!っていうのではなく、これは危ないからやめようね!やこれをやるとみんな痛い痛いだからやめよう!って教えてます!

そしたら息子もダメダメ!って言ってやめてくれるようになりました😊

• まな

まな

ありがとうございます!
    ついついあたしもムキになって叱ってしまって😓

• 5月7日
ままり

大きい声で怒ったりしていますか?
しっかり目を見て冷静にダメだよと諭すことでうちの子は落ち着いてくれます!

あと、ダメという状況を出来るだけ作らないようにしてます。危ないものや触って欲しくないものは息子の手の届くところに置かないなどです!

• まな

まな

あたしもムキになって怒鳴ってしまいます。。静かにいっても伝わってる気がせず…。

いじりまくるのがDVDプレーヤーなので、なかなか撤去もできず…💦

• 5月7日
  • ままり

ままり

怒鳴ると、同じように、気に入らないことがあると怒鳴るようになってしまいますよ💦

うちは柵してますよ😆
    調べたら色々出てくるのでやってみてください!私は100均の材料で作りました😆

• 5月7日
  • まな

まな

怒鳴る子にはなってほしくないです😭気をつけます💦

怒らない環境づくり、やってみます❣️

• 5月7日
3-613&7-113

何がダメなのか・何故ダメなのか、教えてあげないと分からないと思います💦また、ママが構ってくれたって喜んで何度も何度もやるのかな…とも思います💦そして、泣くほど叱ると怒られたってことしか記憶に残らず何がいけなかったの記憶に残らないそうです(そもそもダメな理由伝えないと分からないままですが)。

• まな

まな

なるほど💦いじるのがDVDプレーヤーなので、(ディスクを出し入れしたがります)説明するのも中々難しく…💦

機械類をいじるのやめさせるには撤去しかないですかね💦

• 5月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ネットで、触れられたくない物の方をゲージで囲うて見ました。なので、囲ってしまうなど工夫は出来ると思います。

娘も、テレビの後ろのコードを引っ張る・テレビを叩くのでテレビをゲージで囲ってあります。

• 5月7日
  • まな

まな

ありがとうございます💦
    ダメ!!と教えればいいやとあまり対策しなかったので、囲ったりしてみます!

• 5月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

好奇心育成期間だと思うので、静止せず好きに出来る環境を作るよう心掛けてました😊

• 5月7日
km

どんなことやってるかわかりませんが触ってほしくないものがあるなら片付けるしかないです😩まだ一歳の子供にダメと怒鳴ってもなんで怒ってるのかはわからないと思います。

ママリ

うちは今ごはん中に立ってて同じ状況です💦
歯ぎしりやぶーっとつば飛ばしたりしてた時は無視するのが効いたので、今もそうしてます(教育上良いかはわかりませんが、息子は反応があることで調子に乗ってたみたいなので)
動かせないのであれば囲って触れなくするか、別の遊びで気を引く、場所を移すとかですかね😓
加湿器に触られたくない時にそうしてました🙌