旦那の寝相が悪くて、ベッドを買う予定ですが赤ちゃんとの寝室環境が心配。布団を別々にするのは嫌だと言われています。赤ちゃんの寝室環境について教えてください。
旦那の寝相が悪いです。
今ダブルサイズの布団に2人で寝ているのですが、旦那の寝相が悪すぎていつも私は布団の端っこに追いやられています🤣
布団を毎回畳むのが辛くて、近いうちにベッドを買う予定なんですが、赤ちゃんが生まれて、同じベッドで寝たら潰されたりベッドから落とされないか心配です😩
ベビーベッドにしようと思っていたのですが、赤ちゃんによっては寝てくれない事もあるんですね…
今からどうしたら良いか悩んでいます😓
ベッドを2つわけて(SとSDとか)等も考えましたが、今ある布団類を買い直すのも勿体無いのと、何より旦那が嫌がって別々の布団で寝るのは絶対嫌だと言ってきます😓わがままです😩
寝相の悪い旦那様をお持ちの方、赤ちゃんの寝室環境どうしていますか?
教えていただきたいです!
- ゆゆ(4歳1ヶ月)
コメント
🧸
敷布団のダブルとシングルで寝てますよ🙆🏼♀️
シングルが子供
ダブルが大人です!
るー
私が寝相が悪いです😂主人はいつも端の端まで追いやられてる上に、大体朝起きたら私の足が主人の体に乗ってます😵
我が家はダブルベッドで寝てましたが、逆に、出産を期にシングル布団を二枚並べて寝てます!赤ちゃんはベッドインベッドを使用してます。本当はベビーベッドが安心で私はその方が良かったのですが、うちも主人が別々で寝るのは嫌だと言って😓
-
ゆゆ
我が家とは反対ですね🤣
出産前に使っていたダブルベッドは処分して、シングル×2にされたということでしょうか?- 5月7日
-
るー
処分してないです!でもまだ2年しか使ってないのにもう使う予定もないです😂
今はシングル布団二枚並べた下にスノコを敷いて寝てるので床で寝てるのとほぼ高さが変わらない感じで、子供が1歳半になったらシングルベッドを二台買って並べてベッドガードを使用する予定になってます。
寝室の広さ的に、ダブルベッド+シングルベッドも、ダブルベッド+セミシングルベッドも入らなくて😭- 5月7日
なむ
わたしも付き合ってる頃からダブルサイズのマットレスをスノコの上にしいて一緒に寝ていました!
ですが全く同じでわたしがほとんど端っこに追いやられてます。。笑
もともと人と一緒の布団で寝るのが得意なタイプではなかったのでそれが本気でストレスでした(笑)
そしてうちの旦那も一緒に寝たがるタイプです(笑)
いまはふたり目妊娠中ですが、ひとり目のときにベビーベッドを用意する選択肢しかなかったです!
旦那が自ら自分が赤ちゃんを押しつぶしてしまうかもしれないと恐れ出しました🤣
はじめはベビーベッドとダブルで夫婦で寝ていたのですが、旦那のが仕事の都合で早起きなので、赤ちゃんを起こしたくない旦那の意思と、早起きなのに夜泣きで旦那を起こしたくないわたしの意思が一致してシングルマットレスを買い足していまはわたしがダブルで1人で寝ていてそして旦那はシングルベッドを使って寝ています(笑)
子供もいまはベビーベッドではなくダブルサイズの布団で寝ているので俺が一番体がでかいのに一番小さいところで寝ている、、と言ってますがこれが一番しっくりきてていまはいいと思っていますそしてもう2人で寝ることに戻るのはしばらく無理そうです😹
-
ゆゆ
旦那さん本人が気付いてくれるなんて羨ましい😩
我が家も同じ感じに持って行きたいものです😭- 5月7日
ゆゆ
なるほど子供がシングルで寝るのはいいかもしれないですね!
でも布団だと畳むの大変ではないですか?😭💦
我が家は押入れが無く、畳んだ布団をしまう収納が無いので…💦
🧸
寝室は寝る時しか居ないので押入れには入れずに畳んでそのままです!
うちは湿気が凄いのでダブルは雨が降ってなければ毎日干してるので、基本的にシングルだけ畳んでそのまま置いてます🙆🏼♀️