郵便局が混んでいるので、通帳の住所変更をしたいけど、いつ行けばいいか迷っています。住所変更は急がなくても大丈夫でしょうか?
郵便局がめちゃめちゃ混んでるのですが皆さん何時頃いかれてますか?通帳の住所変更をしたいのですが。。住所変更ならそんなに急がなくてもいいのかな😢
- きき(1歳1ヶ月)
コメント

(*’ー’*)
午前中は年配の方で混んでること多いので、お昼くらいなら空いてそうです😊
私も引っ越したけどまだ住所変更してないです💦

はじめてのママリ
GWの中日や明けは混むと思います。
あとは、ゴトウ日と呼ばれる、5や0のつく日は混むのではないかと。
なるべく人と接触しない空いている時間帯に行きたいですよね…
私も名義変更行きたいのですが、伸ばし伸ばしになっています(^_^;)
支払いなどが比較的少ないイメージの、月の真ん中あたりに行ってみようかなと思います。
-
きき
ゴトウの日なんてあるんですね…
そうなんです。すっごく混んでて郵便局で感染しそうでこわかったです😢すぐ帰りました😢- 5月7日

Gママ
休み明けと月末は混んでいるので、急ぎでなければ月の真ん中頃ならどうでしょう😊
時間は…1時〜2時頃ですかね💦
-
きき
そうなんですね💦連休明けにしばらくしてからいってみようかとおもいます。ありがとうございます😭
- 5月7日

日月
お住まいにもよりますが、朝一番か13時くらいがまだマシかな?と思います。
10日、15日、25日は会社の締め日だったり 年金・給料日だったりするので特に混雑します💦
-
きき
ありがとうございます!午前中はお年寄りでこむというのもきいたので、昼過ぎにいってみたいとおもいます!😂
- 5月7日

退会ユーザー
結婚後、使ってなかったゆうちょ銀行の通帳の住所変更をしたら給与や引き落としなどやり取りがなければご都合のいいときで問題ないですよーとさらーっと言われたことがあります(笑)
結局、つわりがひどく変えたのは結婚後1年後でした😂😂💦変更するときもとくに何も触れられませんてした(笑)

みなみ
何度か引っ越ししていますが、住所変更は急がなくて大丈夫です☺️
郵送でもできたはずですが🤔
きき
ありがとうございます!そんなに住所変更急がなくていいですかね?😂安心しました😂