※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみこ
ココロ・悩み

娘、自分に似てなくて、姑に似てると言われます…>_<…

娘、自分に似てなくて、姑に似てると言われます…>_<…

コメント

samam

おじいちゃんおばあちゃんに似ることありますよね( ´﹀` )
うちの姪っ子も、赤ちゃんの頃はおばあちゃん似だっていつも言われていました!
4歳になった今ではすっかり小さい頃のママそっくりですよ♪

ちぃママ❤

うちの娘も
だんだん義父に似てきてたのが
義母よりになったと言われますー(*ToT)

マーちゃんママ

私の子供も義母そっくりです。私に全く似てないので寂しいです。

miima

初めまして(^^)

赤ちゃんの顔は変わっていくのでそのうちママ似だねぇ~て言われたりしますよ(^^)
私も産んで直ぐみたらお姑さんやぁ!!!って思いましたもん。

それと赤ちゃんから見て両親よりもおじいちゃんおばあちゃんに似るって聞きましたよ~それと叔父さん叔母さんにも。

実際 いとこの子供が私に似てるってよく言われます(笑)

あいお

姉の娘の姪っ子は、小さい頃の私に似てると周りに言われてました(^-^;
近くにいると、姉より私の子と間違われることも多かったです!笑

みーにゃ

お姑さんのこと嫌いじゃなくても、そういう事言われるとなんかモヤモヤしますよね…^^;
子供が生まれると今まで感じたことのない感情に自分でも戸惑いますよね。。

でも赤ちゃんのうちは一周みんなに似るって聞いたことありますし、日々顔つきも変わっていくので大丈夫だと思います⑅◡̈*♡

ちゃんはな

うちの息子は舅にかなりそっくりです。産まれてきた瞬間から瓜二つ… おっぱいあげるのも舅とかぶるくらいでした(笑)
それでもお腹を痛めて産んだ我が子なので、可愛いんですが、私から産まれてきたよな??って思うくらい、私の要素ゼロに近いです(笑)

主人側を知らない人にはお母さん似だね〜なんて言われますけど、どこが???ってツッコンでしまいます(笑)
1歳になり、顔は変わってきましたが、ベースの舅は変わらないです(笑)

m.t.

息子は産まれた時は私の父に
似てると言われてましたが
一歳現在誰にも似てません!笑

これから変わるんですかね( ˘ ³˘)
それでもやっぱり息子は
誰に似てても誰にも似てなくても
私よりパパがすきでも!笑
可愛いですよね♪

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

上の子も義母の小さい頃にそっくりと言われます…笑!
旦那の実家に帰った時に、義母の小さい頃の写真を見せられました〜( ¯⌓¯ )
私からしたら似てるとは思いませんでしたが…笑。
下の子は、目は私、唇は私の父に似ています!笑

義両親に似てるって…なんか嫌なんですよね〜笑!

ころすけ♥ิ

自分に似ててほしいと正直思ってしまいますよね…😁❤💦
姑…😁💦
うちは実父に似てるそうです~💦
それでも複雑ですが(笑)
私の妹が『ええ~?お父さんの女の子バージョンってこんなに可愛いの💕😲?』って言ってもらってから、笑えるようになりました(笑)

ペネロペたそ

羨ましい!うちならお姑さんか、実母に似てくれたらイケメン生まれそうだなー♡

とりあえず性格だけは旦那さんに似てほしい∩^ω^∩!

mama♡

私の娘も旦那のおばあちゃんに似てると言われる時があります…正直嬉しくないです(´._.`)♡

ままん(^^)

うちの上の子も旦那と義母さんに似ていると言われます!

良いことありますよ〜!

誰かに会う度『ばあちゃんにそっくりねえ〜😁』と言われるのですが、義母さん言われる度にとても嬉しそうです(^^)

嬉しそうな姿を見ると、自然と私も嬉しくなります😊

屑猫★ちゃぃる

自分か旦那似ならいい?
うちも姑に似てて、(すごくメンヘラーな人で私と修羅場って不仲)、
行く先々で自分に似て孫は可愛いと吹聴して回ります。本当は何が言いたいのっ?て嫌な気分になります。
正直、似てほしくなかった。

仲のいいお姑さんのとこなら、嬉しいんでしょうね。
私は人には、旦那によく似てる!と言い回してます。部分的には酷似してたり。でもお陰で旦那が娘を分身のようによく可愛がりますよ。

社印

うちの子も産まれたばっかりの頃は義父にそっくりで若干ショックでしたが(笑)
今は誰が見ても私にそっくりだと言ってもらえます♪
私の小さい頃の写真を見ても同一人物かと思うくらい…(笑)
赤ちゃんの顔はどんどん変わっていきますよー!!
これからの成長が楽しみですね\(^o^)/