書斎に籠る旦那にイラッ❗️現在旦那はリモートワーク中です。仕事の日は…
書斎に籠る旦那にイラッ❗️
現在旦那はリモートワーク中です。
仕事の日はいないものと思ってと言い、9時過ぎに起きてそのまま書斎に直行。
ちょっと外出する用があって少しの間だけ子ども見てて欲しいのに、仕事あるから無理と。ちょっとくらい融通きかせてくれてもいいのに。自分の仕事少し中断することと引き換えに子どものコロナ感染リスク下がるのに、そのくらいの配慮もできない旦那にイラッ❗️
イヤイヤが激しい子どもの寝かしつけや歯磨きに嫌気がさしてすぐ書斎に逃げる旦那にイラッッ❗️❗️etc…
いーよね、仕事を盾に自由にできるんだから!😭😭
母親に逃げ道はないのか⁉️
2、3日1人でゆっくり過ごしたい〜😭😭😭
- ママリ(7歳)
コメント
くろねこ
私の夫もリモートワーク中ですが、普段の仕事と変わらないため勤務時間内はきっちりPCにかじりついています😣💦
まだ子供がいないので面倒を見る必要はありませんが、外出の用事だと見ておくのは難しいかもしれません😥(夫の会社はきっちり給料も出ているので余計に…)
トイレに行っている間とかだったら大丈夫ですけどね😊
でも朝ゆっくりならギリギリまで寝ずにちょっとお世話して欲しいですね💦
はじめてのママリ🔰
ガッツリ二人で交代して子供みながら在宅勤務しています😊
仕事しながらでもみれますよ!ただ効率はさがりますが💦
少しくらいみてほしいですね😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
気分が乗ってきたのに中断して、また切り替えるのが嫌らしいです😅それなら仕事前後に時間作って相手してもらいたいところです💦- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
あー💦それは...ちょっとわかるかもしれないです😅
業種にもよるのですが、考える作業の時は波って結構大事かもしれません✨
ママリさんがお子さんをみてくださるから、ご主人すんごく助かってると思います!!- 5月7日
-
ママリ
確かに考える作業が多そうなので、やはり難しいんでしょうね😅
すごく助かるなんて直接言って貰えたら凄く報われるし、こちらも良い環境を作ってあげようと思えるんですけどね😂でも椿さんに言って貰えただけで少し救われた気がします!ありがとうございます😊✨- 5月7日
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ💦仕事なのはわかってるんですけど、自分のペース過ぎるんです!おまけに夜遅くまで起きてきっちり自分時間確保してますからね😩せめて早寝早起きして子どもとの時間を増やして欲しいものですが、独身時代から変わらないので半ば諦めています…グチですいません😅