つわりがマシになったけど食べ過ぎてしまい困っています。お腹がパンパンで苦しくなり、体重増加も悩みです。胃の消化能力が落ちているのでしょうか…治るといいのですが。
カテゴリ違いだったらごめんなさい(つд⊂)
最近ようやくつわりがマシになってきたのですが、今までの食事の量を食べきれなくなりました。(ノД`)
食べたい気持ちがすごくてつい食べ過ぎてしまうと、ものすごくお腹がパンパンになって苦しかったり吐いてしまうこともあったりして辛いです。
食後にお茶を飲むと更に胃が圧迫されてしまいます。
この症状ってやっぱり胃の消化能力が落ちてるからなんでしょうか…
しばらくしたら治ってくれるならありがたいんですがどうなんでしょう(´ε` )
つわりで痩せたのに、体重増加が大分キテルので、悲しさマックスです(笑)
- けこたん(9歳)
たろ。
赤ちゃんが成長してきて胃が押し上げられてるんじゃないでしょうか?(^^)
消化能力が落ちたわけではないと思います♬
わたしも妊娠中はあまりご飯食べられなかったです(T_T)
授乳期のいまは嘘みたいに食べます…笑
haru.
私も同じでした!食欲があるからたくさん食べてしまい、ゲップがでると戻ってきたりですごい辛かったの覚えてます(;_;)
ひたすら吐いてました💦
赤ちゃんが大きくなってきて、胃が押されてるんだと思います。
出産したらいくら食べても戻ってこないので感動です。笑
後期になると水分でも太るので運動しないとすぐ増えてしまいます(;_;)💦
けこたん
ショック(笑)つわりが終わったら美味しく食べられると思ってました( ̄▽ ̄)太らないよう気をつけろって赤ちゃんが教えてくれてるんですね(*´▽`*)ありがとうございます♡
コメント