※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

2歳1カ月の息子が咳をしています💦熱はなく元気なのですが…そこで野菜た…

2歳1カ月の息子が咳をしています💦熱はなく元気なのですが…そこで野菜たっぷりのカレーを作ろうと思うのですが(野菜嫌いなのでブレンダーですり潰します)栄養あってカレーに合う野菜は何がありますかね?😃
お恥ずかしながら今までアンパンマンカレーのレトルトだったので、初めて作ります😅

コメント

ab

カボチャ、ほうれん草、トマト、とうもろこしとかどうでしょう?
少なからず栄養はあると思います😂💦

咳をしているとのことなのですが喉の痛みとかはなさそうですか?
あればカレーは香辛料入っているのであまり良くないかなって思います😭

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊さっそく買ってきます!

痛みは無さそうです😃主人ともそれについて相談したんですが、なんせ普段野菜食べなくてカレーなら食べてくれるので…今回はより甘めにして野菜たっぷりで作ろうとなりました😆

• 5月7日
  • ab

ab

野菜たっぷりカレー美味しそうですね♡

それなら安心ですね🤗!
    お子さんカレー好きなんですね🥰✨
    いっぱい食べて早く咳が良くなりますように🤗

• 5月7日
ちゃー

カレーは結構何でも合うので、ブロッコリーやパプリカ などもいいお思います😊
また、民間療法ですがレンコンのすりおろした汁が喉に効くみたいなので、ブレンダーならレンコンを柔らかく煮て入れるのもいいかな?と思います✨

• ゆか

ゆか

ブロッコリーやパプリカですね☺️レンコンのすりおろした汁が喉にいいのは初めて聞きました!素敵な情報ありがとうございます😃

• 5月7日