コメント
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
乳房のマッサージしておいたほうがいいです😭
私は気が向いたらする程度で結構サボってて、授乳開始に即切れしちゃって授乳の度激痛で痛い目にあいました……🙃
退会ユーザー
乳首マッサージよくやってました!でもやりすぎるとお腹張っちゃうので程々にしてましたよ!乳首マッサージ気持ちよくて寝そうになりました笑
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
乳房のマッサージしておいたほうがいいです😭
私は気が向いたらする程度で結構サボってて、授乳開始に即切れしちゃって授乳の度激痛で痛い目にあいました……🙃
退会ユーザー
乳首マッサージよくやってました!でもやりすぎるとお腹張っちゃうので程々にしてましたよ!乳首マッサージ気持ちよくて寝そうになりました笑
「会陰マッサージ」に関する質問
無痛分娩 産休中など事前にやっておくと良いことはありますか? 例えば(無痛分娩に限らないかもしれませんが) 股関節をストレッチするとか、会陰マッサージとか、いきみ方を調べるとか…?でしょうか🤔 出来ることはや…
会陰切開について🩼 会陰マッサージもしくはオイルパックって 意味あるんですかね?? 知り合いの方で 4人お子さんいる方でも した方は4人ともした! しなかった方は1人目からしたことない! といってて 母も4人産んでる…
出産で会陰が裂けなかった、もしくは、会陰切開もしなかった方いらっしゃいますか? 会陰が裂けないように何か心がけたことがありますか? 1人目2人目の時は、出産前に特に会陰が裂けないように心がけたことはなく、 私…
妊娠・出産人気の質問ランキング
よう(27)
コメントありがとうございます🌼
乳首忘れてました😨
2人目でも切れちゃうんですね、、、
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
私の場合は2年ほど結構期間が開いちゃってたのもあると思いますが今やっと治って来たところです😂
でもやってて損は無いと思います……!後陣痛+乳首痛のダブルはキツいです、、🙃
よう(27)
わたしも2年あいてるので要注意ですね⚠️😂
質問と関係ないですが、後陣痛は上の子のときもありましたか?
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
上の子もありましたが痛み止めでなんとかなる範囲でした!
2人目は上の子と比にならない位痛くて痛み止めも効かなかったです😵
ですが、子宮の収縮は上の子に比べて良く速かったです😂
よう(27)
やっぱり2人目のほうが後陣痛きついんですね😥
今から恐怖です、、、笑