※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
妊娠・出産

妊娠11週で便秘に悩んでいます。薬やお茶以外での便秘解消法を教えてください。

妊娠初期の便秘に悩んでいます
今日で妊娠11週です。妊娠前から、元々、便秘です。

妊娠してから、便秘によるお腹の張りがひどいです。もう妊娠5ヵ月くらいのお腹してます💧
酸化マグネシウムを処方してもらっていますが、いまいちすっきりしません。オススメの便秘解消法ありましたら
教えてください!体操とかマッサージとか妊婦も大丈夫な薬や便秘に効くお茶など!

コメント

便秘はとりあえず水分を摂りまくってと言ってました!

れんれん

私も便秘で、初期の頃から下っ腹ぽっこりしてて、5ヶ月くらいのお腹になってました😂

妊娠中は元々トイレが近くなるので大変ですが、水分をたくさん摂るように心がけていました!

ねね

私も便秘で酸化マグネシウム飲んでました!
現在つわりで伊賀の強炭酸水(レモン)を飲むようになり、便秘が解消されました😂♪
薬もやめてます!
甘酒ヨーグルト、オリゴ糖、ごぼう茶、キウイフルーツ、水を毎日2L飲んだりと色々と試しましたが私には効果なかったです😂

ママリ

つわりはどんなかんじでしょうか?
もしある程度食べられるなら、
寒天を使ったデザートやあずき茶、りんごなど割と効きます!
あと、朝お白湯をご飯前に飲んだりするのも、腸が動いて良いですよ😊

a☻

同じく11週です😊
わたしも酸化マグネシウム飲んでますがあまり効果ありません💦
2人目のときには、コントレックスという硬水を飲んでかなり解消してましたが、今回はこれもイマイチ効かず😭
ママリで、動物性食品を食べないようにしたらいいと聞いて、徹底的にやったときはたしかに解消しました😊
が、GWでお肉やラーメンを食べてしまってまた便秘してます💧

はじめてのママリ🔰

私はお茶、プルーン、ヨーグルト、納豆などよく口にするようにしてます💦

えりー

みなさま、たくさんアドバイスありがとうございます😊