※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠りにくいとき、ミルクをあげると眠りやすくなるか悩んでいます。夜によく寝るようになると、昼間も眠りが改善されるでしょうか?眠りとミルクの関係について教えてください。

完母なのですが、なかなか眠ってくれないので、
おっぱいをあげたあとにミルクを少しあげてみよう
とおもってますが、眠るようになりますかね😳??

夜ミルクもあげてよく寝たら
昼間ミルクあげてもあまり眠らないですか?
それとも回数関係なくミルクをあげたあとは
よく寝てくれるでしょうか???

コメント

。

ミルクの方が腹持ちが良いです☺️

息子も母乳だと3時間で起きてきてたのが
ミルクに変えたら5時間ぶっとうしで寝ました✨

雷注意

私も日中は完母でがんばってましたが、お昼寝が5分や10分しかできないのでミルクを足してみました。
すると3時間ぶっ続けでお昼寝してくれるようになりました😂
足りてなかったのね…ごめんねって気持ちでしたね💦

もしかしたら母乳で足りてないのかもしれないですね??
とりあえず日中でも夜でもいいので一度ミルクを足してみて、様子見されてはどうでしょう。
満腹でも寝ない子は寝ないですから!

ママリ

私も完母で育てる予定が生後2週間あたりから寝てる時間が短くなってきたので、助産師さんに相談したら、母乳の量が足りてないのが原因だと思うからミルク足してみてと言われました😂
ミルクは消化が悪いので3~4時間おきにしかあげられません。うちの子は回数関係なくミルクあげたあとは母乳だけのときとは違って3~4時間は寝てくれます✨