※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
子育て・グッズ

授乳中に左の胸から飲まずに反り返ることでストレスを感じています。左の出が悪いため右に移行してしまい、さらに出が悪くなるのではと不安です。対処法はありますか?

最近左の授乳中のみのけ反ります。咥えてゴクゴク飲んで数分もせずのけ反り、またすぐ咥えますが大して飲まないうちにのけ反りこの繰り返しでかなりストレスに😰
左から咥えさせるのでお腹がいっぱいってことはなく、右を咥えさせるとゴクゴク飲んでます。
元々左が出が悪いので左から咥えさせるのに、ほぼ飲まず右に移行しちゃうので更に出なくなってしまうのではと不安です💦
出が悪いから嫌なんですかね😨このせいで授乳がかなりストレスになってきています😢対処法はありますか?

コメント

ふとこ

うちも2人とも左乳の飲みが悪かったです😅出る量は問題ないよ!と言われたのですが…多分出方が気に入らないか乳首が気に入らないか…
元々長く授乳する気もなかったので上は6ヶ月下は3ヶ月で授乳辞めましたがほぼ完母でしたよ🥰
方乳でも問題なく育つよ方乳飲まないのはあるあるだから気にしないでと助産師さんに言われました!
もう飲まないなら諦めてもいいと思います!
片方が機能してなくても片方で充分満足する量出せるみたいですよ😁

• あち

あち

返信ありがとうございます!
    同じ境遇の方がいて嬉しいです😭✨
    方乳飲まないのはあるあるなんですね!そして片方だけでは足りてないと思っていましたが案外完母でもいけるのですね😭✨
    安心しました!貴重な体験談ありがとうございます😊
    ちなみに完母から完ミになったのですか??その際は徐々に母乳を辞めていったのでしょうか??

• 5月7日
  • ふとこ

ふとこ

返事遅くなってすみません💦
    ミルクメインでおっパイが張ってどうしようもない時だけ軽く吸ってもらってそのあとミルクと言うふうにしてました!
    2、3日すると張らなくなってくるので夜お風呂で搾ってって感じでした😊

• 5月17日
  • ふとこ

ふとこ

6ヶ月とか過ぎるとだんだん知恵がついてきておっぱいがいい!ってなるらしいので知恵がつく前に辞めました!

• 5月17日