いつまで横抱きだっこで寝かしていましたか?ずっとまん丸だっこしてるのは腰に負担?がかかるのでしょうか?😢
いつまで横抱きだっこで寝かしていましたか?
ずっとまん丸だっこしてるのは腰に負担?がかかるのでしょうか?😢
- momo(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆめ
1ヶ月半頃から縦抱きでしか寝なくなりました😭首も座ってないのに怖くてしょうがなかったです😭でも今は丸々芋虫抱っこです😭
むー🔰
3ヶ月まで横抱きしてましたが、嫌がるようになったのでそれから縦抱きして寝かしてました。
-
momo
わー!そうなんですね😆
未だに横抱きです😭- 5月6日
❤︎
2ヶ月ぐらいまでは抱っこでしか寝なかったんですけど、今は抱っこ無しで寝かしています☺︎
むちゅーる
そこまでの負担にはならないと思いますよー!
うちの子は産まれてから断乳するまで横抱きの体勢で授乳寝落ちしてましたが、なんの問題もなく大きくなってます🙋♀️✨
2児のママ
1ヶ月半頃から、縦抱きじゃないと寝なくなりました
横抱きは嫌がりました😅
ちゃ
抱っこで寝かせる時は今も横抱きです☺️
2ヶ月頃から縦抱きすると機嫌がよくなったので縦抱きしてたのですが、肩や背中?に負担がかかってずり這いやはいはいに影響が出るから、基本は横抱きしてあげてね、と助産師さんから教えていただいてからずっと横抱きしてます😊
たか
横抱きで寝てくれるなら横抱きでいいと思いますよ!Cカーブが安心して眠れますよ!
momo
そうなんですねー!!🥰
もう5ヶ月なのに、横抱きが好きで…😆