※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

今までのiPhoneのカメラで撮った動画と画像をNECのパソコンに入れて保存…

今までのiPhoneのカメラで撮った動画と画像をNECのパソコンに入れて保存しています。
しかし去年iPhoneを新しく変えてからは何度バックアップしても画像が入らなくなってしまいました·····。
何か設定がおかしいとかですかね??
原因がわかる方いますか??

コメント

志乃🔰

わたしの場合は、拡張子でした!
さくらさんも、画像の拡張子かもしれません!📸
以前の写真と今の写真の拡張子見比べてみると、わかると思います!

• m

m

拡張子?!初めて聞きました😫💦💦
    違うファイルに入ってるみたいなことでしょうか??!

• 5月6日
  • 志乃🔰

志乃🔰

すみません、言葉足らずで!
    例えばですが、アルカリ性の洗剤があったり、酸性の洗剤があるように、画像にも拡張子という種類があります!
    JPEGやPNGなど📸
    ↑他にも沢山!
    パソコンに保存できていた画像の拡張子と、新しいスマホで撮った写真の拡張子が違うのではないかと思いました!

拡張子の確認方法はパソコン上で、その画像を右クリックして、情報を見る…などのコメントを選んで見ると、202005061630.jpegのように、日付などの最後に拡張子が書かれています!

画像、拡張子、確認方法
    ↑などの検索ワードでもパソコンやスマホでの調べ方が探せると思います!

わたしは、スマホの拡張子を変えて撮影すれば解決されました!
    道のりが長く感じると思いますが、やってみると簡単です!💪🏻😆

• 5月7日
  • m

m

丁寧に教えて頂きありがとうございます!!
    見てみますね!!!

• 5月7日