めちゃくちゃ頭悪い質問です…。どうか呆れずに教えていただけたら嬉しい…
めちゃくちゃ頭悪い質問です…。
どうか呆れずに教えていただけたら嬉しいです。
わたしはパソコンと無縁な人生を歩んできました。
iPhoneを何年も前から使用しておりますが、
パソコンが使えないためバックアップ(?)をせずに今日まできました。
しかし本体の容量がいっぱいいっぱいで、
アップデートというものが出来ないみたいです。
主に写真や動画で容量がいっぱいです。
ここで質問なのですが…
ノートパソコンの購入を考えてます。
ノートパソコンにiPhoneの200GB近い写真や動画をバックアップして、iPhoneの容量をスッキリさせたいからです。
その場合パソコンの容量はいっぱいになってしまいますか?
パソコンの容量ってどれくらいあるのでしょうか?
200GB近いバックアップも可能なのでしょうか?
人に聞くのが恥ずかしくてやっと初めて質問しました…。
真面目にパソコンやスマホにうとくて困り果ててます…。
- .(6歳)
コメント

りんりん
大丈夫です、私も完全パソコンとは無縁です!全然わからないです🤣
答えになってなくてごめんなさい!

ままり
バックアップのためだけに使うノートパソコンなら容量は問題ないと思いますよ!
ただ、ノートパソコンにデータ移した後にiPhoneのデータを削除するのであれば、データの予備的な感じでUSBとか外付けハードディスクなどにコピーしておくと、万が一ノートパソコン壊れても大丈夫ですよ🙆♀️
-
.
お返事ありがとうございます!!!
容量問題ないというのは、そんなもんじゃ屁でもないくらいにパソコンは容量の空きがあるってことなんでしょうか?(本当にわからなくてすいません…)
削除しようと思っていたのでアドバイスめちゃくちゃ助かりました!😭✨
USBやりますね!- 5月6日
-
ままり
下の方がおっしゃってるようなやつだと足りないですね😅
それなりのPCなら入ると思います。ただ、データがたくさん入ればPCの起動や動作が重たくなるので、他にネットサーフィンしたいなーとかあるのであれば、PC本体のデータは少なくしておいた方がいいですよ🙆♀️- 5月6日
-
.
なるほど!
やはりUSBは無敵ってことですね!!!- 5月6日

はじめてのママリ🔰
バックアップのみを目的としてPC買うなら2〜6万くらいの安いやつ買ってUSBにデータ移せば良いんじゃないですかね?🤔
安いPCだと容量も4Gとか少ないと思うので本体に全てデータ入れるのは多分無理かなと思います🤔💦
私もPCでバックアップとった事ないのでよくわかりませんが、iPhoneならiCloudにデータ自体はバックアップされてるのかなとは思います🤔
-
.
お返事ありがとうございます!!
パソコンも4GBしかないものもあるんですね💦💦
USBは小さいのにすごいですね🤯✨✨
そうです!iCloudがもうパンパンな状態です💦💦- 5月6日

4匹のこっこちゃん
こちらの文面をそのまま、電気屋さんでパソコン担当の方に聞いたら、丁寧に教えてくれますよ😂👍
難しいですよね😅💦
-
.
「え?まずそこから?」
ってなったら恥ずかしいってゆ勝手な被害妄想膨らませてなかなか聞けずにいます笑
聞くべきですよね💦💦- 5月6日
-
4匹のこっこちゃん
全然大丈夫ですよ!!
あちらはそれが仕事ですから、じゃんじゃん聞いちゃいましょう😆👍- 5月6日
-
.
ありがとうございます😭✨
明日行ってみようと思います笑
マスクで顔が隠れるから緊張も隠せそう🤣🤣- 5月6日
-
4匹のこっこちゃん
がんばってください😆👍
むしろ、
全然わからないので、教えてください💦
iPhoneバックアップできて、初心者でも扱いやすくて、なおかつそんなに機能が低くなくて、できるだけお値段もリーズナブルなものでお願いします!
って感じでわたしなら言います😂- 5月6日
-
.
そんまんま使わせていただきます😭✨✨✨✨✨✨笑
- 5月6日

はな
何年か前ですが、PC販売携わってました。
今販売してるパソコンなら、安いのでもだいたいハードディスク(保存容量)500GBは積んでると思います。
むしろ1TBとかのほうが多いかも。
ちなみに1TBは1000GBです。
パソコンの売り場やカタログ見るなら、「HDD」と書いてあるところの容量見ればわかりますよ☺️
この時期だとお店で聞くのも行きにくいかと思いますが、行けるなら店員さんは丁寧に教えてくれるので大丈夫です!
PC買いに来る人、詳しい人の方が少ないのでご安心下さい笑
-
.
えええ!すごい容量!!!
最後の言葉めちゃくちゃ安心しました😭✨✨✨✨- 5月6日
.
お返事来て飛びついたらまさかの一緒で笑っちゃいましたww
安心しますー🥺🥺
りんりん
ごめんなさい、答えじゃなくて😅
はい、本気で無縁です、これからも😃全く興味なくて…
.
わかります!
避けても問題ないなら一生避けたかった壁にぶち当たって泣きそうですww
りんりん
私は全て旦那に任せてます😊
.
旦那さん頼もしい。。
こちらは夫婦揃って「アップデートってなに?美味しいの?」な感じです😔😔