※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

横抱きで首を動かす際、平行にスライドさせるのが難しく、指の角度で動かしてしまう癖があります。神経や血管が心配で、止めたいと思うも繰り返してしまいます。

横抱きのさい、本当は平行にスライドさせて頭をずらさないと行けないのですが、うまく平行でスライドさせれずいきすぎたり、動かなかったりしてしまうため、こういう感じの指の角度で後頭部下から首の後ろを移動させてしまいます。何回もやめようと思うも気づけばこうなります。こんなことするのは世の中で私だけだとは思います。首の後ろは大切な神経や血管がたくさんあるので今更ですがすごく怖いです、

コメント

ジェシー

横抱きで頭をスライドさせる場面てどんな時ですか?
その場面が想像つかないので、やり方が良くないかどうかもわかりにくいのですが😅

位置を変えたいだけでしたら、一旦縦抱きにしてから横に抱き直すとかで直すんで良いような気がします。