子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんの育児で疲れています。ネントレを始めようか迷っています。スケジュールを教えてください。 日々の育児お疲れ様です!! 生後1ヶ月半になります!!ネントレを始めようかと思ってるのですが、参考にスケジュールを教えてください😳 最終更新:2020年5月7日 お気に入り 2 育児 生後1ヶ月半 ネントレ ゆり(5歳10ヶ月) コメント マリ 現在6ヶ月ですが、 2ヶ月くらいからいつも夜8時くらいに部屋を暗くしたベットに連れてって横にさせてたら だいたい8時くらいに寝るようになりました! 最初は泣いてましたが、だんだんと慣れてきたようです! 5月6日 ゆり 回答ありがとうございます😊 それは抱っこしなくてもトントンで寝るようになったんですか?? 5月6日 マリ あまりトントンもしてないです! 流石にここはトントンしてあげよう、、って時はしますが それ以外は勝手に寝ます! ベットにおいて、すごい泣いてる時もありましたが泣き疲れて寝る日もあったり🤭 ベットに置いたら基本触らず、部屋から出ます! で、時々様子を見に行ってうつ伏せになってたら直したり息してるかみにいきます! 5月7日 ゆり そうなんですね!! やってみます😊ありがとうございます!! 5月7日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
回答ありがとうございます😊
それは抱っこしなくてもトントンで寝るようになったんですか??
マリ
あまりトントンもしてないです!
流石にここはトントンしてあげよう、、って時はしますが
それ以外は勝手に寝ます!
ベットにおいて、すごい泣いてる時もありましたが泣き疲れて寝る日もあったり🤭
ベットに置いたら基本触らず、部屋から出ます!
で、時々様子を見に行ってうつ伏せになってたら直したり息してるかみにいきます!
ゆり
そうなんですね!!
やってみます😊ありがとうございます!!