※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Googleフォト内の写真は削除しても、iPhone内の写真は影響ありません。削除してもGoogleフォトには残ります。

GoogleフォトのアプリにiPhone内の写真や動画をバックアップしています。

iPhoneのストレージがいっぱいになりつつあるので、iPhone内の写真を一部削除しようと思いますが、削除したらGoogleフォト内の同じ写真も消えてしまいますか?

スマホ関係に疎いので、詳しい方いろいろ教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママ

iPhoneから消してもGoogleフォトには残るので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    設定>バックアップと同期 がonになっている状態でiPhoneの写真を消してもGoogleフォトには残りますよね?
    同期したら消えちゃうのかな?と不安になりまして。。

• 5月6日
  • ママ

ママ

私も自動で同期するように設定してるけどいつもアップされたら削除してます😌

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    大変助かりました。
    ありがとうございました😊

• 5月6日
🌈

バックアップしてればiPhone内のを消しても消えないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    設定>バックアップと同期 がonになっている状態でiPhoneの写真を消してもGoogleフォトには残りますよね?
    同期したら消えちゃうのかな?と不安になりまして。。

• 5月6日