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まー
家事・料理

今日春巻きを作るのですが具を包むのは揚げる直前の方がおいしく食べれ…

今日春巻きを作るのですが
具を包むのは揚げる直前の方が
おいしく食べれるでしょうか?
バタバタする前に包みたいなと思うのですが
包んで冷蔵庫に入れておくと
皮がフニャフニャになってしまいますか?
分かる方教えてください😌✨

コメント

deleted user

この前包んで冷蔵庫入れておいたら案の定ふにゃふにゃで破れて悲惨なことになりました〜😂
できるなら直前がいいと思います!

  • まー

    まー

    やはりフニャフニャになるんですね(;o;)
    せっかく一生懸命作ったのにー!😭ってなってしまいますよね😭
    直前の方が良さそうですね☺️
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月6日
deleted user

昨日子供の日に兜の形のと普通の春巻つくりました!
昼頃作って夕方揚げましたが問題なく上がりましたよ!
私は冷凍庫に入れて置いて、高音(180くらい)でカラッとあげました!

  • まー

    まー

    高温で揚げれば冷蔵庫に入れておいても
    おいしく食べれそうですね🤔
    兜の形の春巻き素敵ですね🥺✨
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月6日
ま~ (。・∀・。)

具が汁気が多いとフニャッとなるので…

事前に作っておくなら包んですぐ冷凍庫にいれますヾ(o´∀`o)ノ

  • まー

    まー

    なるほど!!😭冷凍という手がありますね🙄
    今度からは作れるときに作って
    冷凍しようと思います☺️
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月6日
ぴーちゃん

包んでおくと中から水分出るしかなりふにゃふにゃになります😅くっつくと最悪ですし…
直前で、揚げながら包んでました!

  • まー

    まー

    やはりふにゃふにゃになってしまうんですね😭
    揚げながら包むのが一番効率良いですね☺️
    手際が悪いのでできるか分かりませんがやってみます🥺
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月6日